军迷圈

越战中,越南女兵经历了什么?集体跪下请求:枪毙她们

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|航空图库

人类数千年的发展史,有一样东西从来没有离开过我们,那就是战争。自古以来,女人都是一个弱势群体应该受到保护,可是在有些战争中并不是这么回事,在二战结束后最大的一场局部战争中女人成为战争中的主要力量。

这场战争就是越南战争,发生在20世纪50-70年代。据战后统计,越南战争中,越南女人为了战胜美国曾经组织了一支人数高达10万的部队,活跃在越南各地和美军展开顽强斗争。据悉,整个越南战争美军俘获了大量的越南女兵。并且,美军对待这些越南女兵的手段也是非常的残忍。根据,战后相关报道当年美军对待这些越南女兵主要这两种方式。

第一种,和当年日军731部队行为差不多,美军将大量越南女兵用来做活体实验,充当美军研制新武器的牺牲品。

第二种,白天让这些女兵充当苦力,到了晚上这些女兵就成了美军士兵用来发泄的工具。美军在越战中的这些做法,其实和二战时期的日军差不多,甚至比日军还要残忍。

据悉,当时很多被俘虏的越南女兵由于忍受不了这种非人的待遇,曾经一度出现过大量女兵集体跪在地上请求美军用打死她们。

相关新闻

推荐阅读

加载中...