军迷圈

12岁就开始被洗脑:看日本8类少年军校如何批量培养炮灰

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|诤闻军事

日本在二战前为了侵略战争做准备,在人才的培养上可谓是不惜工本,布局缜密。日本各军种不但有体系完备的军校培养机制,甚至成立了多所少年军校,从初中开始就培养死硬军国主义分子。这些日本少年往往在12岁左右就进入少年军校,和外界封闭,人生观尚未成型,因此视野很狭窄,进而产生独断专行自以为是的性格,更成为军国主义的最坚定支持者。图为回家探亲的少年飞行学校学员。

图为东京少年飞行学校的学员。日本基本形成了飞行、坦克、通讯、野战炮兵、重炮兵、高射炮、工科、船舶等8类少年兵军校培养方式。

图为进行飞行感平衡训练少年飞行学校学员,可以看到学员实际岁数很小,身材瘦弱单薄,连肋骨条都看得见。

图为少年飞行学校的教员,在用模型指导学员进行特技飞行。

图为参加日本陆军少年坦克兵学校的学生在入学之前的合影

图为在坦克炮塔上合影的少年学员。日本陆军少年坦克兵学校位于静冈县富士山附近,此外千叶县的陆军坦克学校也招收少年学员。

图为日本军队直接把军校的坦克开到大街上进行宣传,以吸引更多的少年报考军校。

图为训练中日本少年通讯兵。日本正常重视通信兵的培养,并设立有两所少年通讯兵学校。日本把通讯兵作为指挥战争的神经线、战斗力整合的骨干,在中日战争中,日本的通讯兵也的确发挥了重要作用,多次破译中国军队电文。不过这主要是因为当时国民党军队通讯保密水平低,而换了对手是美国,日军的通讯则被吊打。

日本的少年通讯兵学校甚至还培养女学员。

图为日本野战炮兵学校在培养少年学员野外战场目标观测技能

图为陆军重炮兵学校培养晒年学员操纵重型大炮。该学校主要培养要塞炮和水下听音发反潜的专业人才

图为千叶陆军高射炮学校在训练少年兵对空中目标进行测高训练。

图为日本陆军工科学校在车间中培养锻工、电工、机械工等不同专业的少年兵,专门为军队培养各种兵器维修维护专业士官。

大孩接受完洗脑,再教育小孩,日本军国主义培育的土壤极为肥沃

当时日本占领的殖民地,包括朝鲜、台湾、伪满洲国,都曾派出学生参加日本的少年军校,为军国主义培养炮灰。图为参加日本少年飞行学校的台湾学生兵。

日本培养这么多少年军校生,当然不是为了锻炼身体、健全心智,而是为了培养军国主义侵略战争的炮灰。图为一位少年坦克兵军校生西原贡和他的遗书。此人12岁父亲就战死,后来参加军校,最后在冲绳战役阵亡。

相关新闻

推荐阅读

加载中...