军迷圈

波兰这一串,把美国狗腿子邀功请赏的心态表现得淋漓尽致

文|火星方阵


作者:王德华

当地时间1月11日,波兰安全局拘捕一名波兰人及一名中国公民,怀疑他们从事间谍活动。报道指,涉事中国人是华为驻波兰的总监级员工。

涉事的中国人名字是王伟晶(Weijing W),另有名字Stanislaw Wang。 他们在1月8日被捕。 波兰国安部门官员瓦希克称,这次拘捕行动事前经过长时间准备,并经过周详计划。

华为在接受法新社的询问时,并未确认这名涉嫌人是他们的员工,只是说“正紧密注意”这些信息。

波兰是华为在欧洲的“大本营”。有关“华为高管在波兰被捕”一事,在国际上炒得沸沸扬扬。这不是孤立的所谓“间谍案”。在中美大博弈的大背景下,这格外意味深长。

路透社援引波兰情报部门发言人的表述,“两人的行为属于个人行为”。目前波兰国家安全部门已经介入此案,两人均未认罪。


正因为如此,外交部深夜回应波兰拘押华为员工,要求“切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。”

华为是顶级的全球通信科技巨头。波兰生产的电子产品要卖到中国来,得当作破烂货用秤称。波兰有什么值得华为通过“间谍活动”攫取的科技或商业情报呢?波兰国家安全局太自作多情了吧?

毫无疑问,波兰抓华为员工背后有美国的影子。美国国家经济委员会主任库德洛上周表示,苹果公司的技术可能被中国窃取了。波兰正好美国人提供了“证据”。而去年一年,美国和西方盟友掀起了一波又一波抹黑中国“盗窃知识产权”的反华浪潮。

波兰情报人员抓了中国人之后,连@美国CIA、FBI、国务院等在内的6个部门,这是在汇报成果吗?这一串@把狗腿子邀功的心态表现的淋漓尽致!


只要有大国背书,波兰就敢怼天怼地。以前苏联帮他背书就敢怼周边小国,美国帮他背书就敢怼莫斯科。波兰为何多次亡国?可怜之人必有可恨之处。从这事上就可以看出其民族特性:神经,敏感,轻浮,狂妄且卑贱。

冷战结束后,波兰因为对俄国人的恐惧,向美国人投怀送抱,成为反俄的马前卒。它主动出钱让美国驻军,起名“特朗普堡”。在当前美国及盟友全现抹黑和封杀华为的情况下,波兰人用抹黑中国当作投名状 ,博得美国人的欢心。

从西方国家一系列针对华为高管和员工抓捕来看,美国及其跟班针对中国的科技发展的戒心已经欲盖弥张无所不用其极了。到了我们必须动用国家机器,文武双全加以保护的时候了。否则,中国的科技发展就是跨出国门,也难以大展拳脚。仗剑经商是必须的,否则是与虎谋皮而险象环生。

华为是中国高科技的一张亮丽的明片,是国人的骄傲。当年八国联军进京烧杀抢掠时,那个时候的八国强盗和积贫积弱中国,都没想到会有今天吧?

华为受到以美国为首的西方及走狗无节操的打压和污蔑并不意外。中华民族的复兴不可能一帆风顺,要翻过一座座雪山,趟过一片片草地。受到的阻碍越大,说明我们做得越对。华为和中国企业越是要坚定地走出去。

我们这个民族从那么苦难深重的时代,都一步一步踏着鲜血,忍着泪水走过来;而今天,我们有着比任何时候都要强大的力量。前途是光明的,道路是曲折的。加油华为!加油中国!

相关新闻

推荐阅读

加载中...