军迷圈

日本专家放言:半小时内击沉辽宁舰 俄罗斯先怒了!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战略军事

当航母率领的中国海军编队不断驰骋在祖国海疆的时候,隔壁的日本人却怎么都坐不住了。先是爆出“心神”战机轻松击毁“辽宁”舰的YY画面,动画版之后紧接着又上真人版。

日本军事专家狂言道,只要两艘“出云”级准航母搭载F-35B,半个小时就能全歼辽宁舰。日本人放出这话之后,没等我国说话呢,俄罗斯媒体就抢先发声。

无时无刻不在中国“东风”-21D航母快递业务范围内的出云级,连出港的机会都没有,在家就能准时收到跨国快递,非常方便。

虽然日本得到了F-35A,但鹰酱会不会卖给日本F-35B还得画一个问号。再者,日本政府暂时还没有放出要引进F-35B的消息。光是42架A型就让日本人掏了220亿美刀。

以B型的技术水准,加上美国的尿性,只能更贵。另外,出云级的甲板暂时也受不了F-35B垂直起降时的极高温尾焰。如果要改装的话,绝对不是拍电影那么简单。

F-35虽然是隐身战斗机,但内部弹舱挂不了反舰导弹,在外挂的情况下基本上就暴露了。如果日本要用F-35B发射反舰导弹攻击,只能是成为各种打飞机导弹的目标。如果日本要用出云级搭配F-35B撒野,只能是费力不讨好。

日本军事人士说的出云级打辽宁舰,即便是日本得到了F-35B,但自卫队没有舰载固定翼预警机,和完善的海上预警探测系统,很难能找到我国航母的位置。看都看不到,这还打个毛线啊。

反观我方,虽然辽宁舰也没有固定翼预警机,但我国的海上监测系统这么多年来一直在完善,加上本来就是以地球某强国作为“照顾对象”的强大反舰导弹群,对付脚盆的准航母完全就是随手搞个副业嘛。

日本专家能说出这话,看来日本也组建了自己的“战略忽悠机构”啊。

现代航母作战可不像二战时候,双方航母直接对撸那么简单。而是各方海上作战体系的较量。在围绕信息感知范围的作战样式之下。

相关新闻

推荐阅读

加载中...