军迷圈

英国智囊新发现!中国新一代武器装备开始在这几方面转变

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战略吐槽秀

据英国国际战略研究所的报告声称,中国军力已经发展到非常恐怖的地步,目前已经达到了临界点,即取代俄罗斯成为了北约军队的对比对象,这对于我国军队来说并不是一件坏事,意味着我国军队近年以来的实力已经得到了西方国家的认可。在报道中,不但提到了我国歼20战机、055等一系列先进装备,还对我国近年以来普通部队的大发展表示了肯定,英国在报道中还提到了我国海军近年以来常年在海外执行作战任务,已经初步具备了一定的全球执行任务能力,虽然比起美国海军还有极大差距,但相对于法国、英国甚至是俄罗斯海军都已经不相上下甚至还有一定的优势。

在海外执行作战任务,实际上最重要的并不是陆军,而是海军和空军,尤其是空军的战略投送能力,甚至比打击能力还要重要的多,我国军队近几年以来,在这方面出力最多。我国海军、空军近年以来,最大的发展就是在这方面,我国海军近年以来建造了超过50艘能够进行远洋作战的先进战舰,虽然其中有30艘都是战斗力不算强大的054A型,但已经超过不少国家的主力战舰了,尤其是在补给舰上,我国海军建造了8艘2.5万吨级的903A型补给舰,而除了这8艘补给舰以外,我国已经下水了2艘5万吨级901A补给舰,第三艘5万吨级的901A型补给舰也已经开始合拢,将会在今年年内下水,这几艘大型补给舰全部在海军服役以后,我国海军也能支持航母战斗群在海外作战,我国海军的全球作战能力还会有一个飞跃性的提升。

我国还会建造更多的航母和大型补给舰,让我国海军拥有更强大的海外作战能力。而在空军方面,我国空军的歼20战机虽然强大,但实际上作战半径仅有不到2000千米,只有战术作战能力,而相对的,我国空军的运20战机才最重要,运20的最大起飞重量达到了220吨,在换装涡扇20发动机以后,最大起飞重量甚至能达到240吨以上,最大载重量也可以达到70吨级,足以保证我国地面部队绝大多数主战装备的运载,大量的运20战机不但可以保证我国军队在海外执行作战任务的补给,还能让我国陆军插上翅膀,能够轻松在我国国土周边5000千米以内执行作战任务。

如果获得海外基地,能打击的范围还能更高一筹,这已经和美国的投送能力不相上下了。但我国目前最需要的还是足够的海外基地,美国拥有超过400个海外基地,而我国目前也仅仅只有吉布提一个,我国目前的海外基地数量还不足以支持我国的全球打击能力。我国海军、空军近年以来发展速度已经非常迅速,但实际上还是不足的,而只有更快、更迅速的建设我国海、空军,我国才能拥有真正意义上的全球打击能力,媲美美国军队。

相关新闻

推荐阅读

加载中...