军迷圈

洞朗最新态势!4.5万印军可随时作战 又有两个军赶来

文|邱永峥-大象智库月满西楼

今日印军动向:印度继续向整个中印边境东段地区悄然增兵,并且同时提升战备等级。这是8月11日至12日凌晨之间的印军最新动向,具体包括:

1、印中少将级别的边境会晤没有达成任何的结果。8月11日,印中两军少将级别的边境会晤在Nathu La边界会晤点举行。这是继8月8日印中两军旅级指挥官会晤无果后的首次更高级别的边界会晤。在最新的高级别会晤中,中方要求印军立即从洞朗撤离,但印方则坚持中国方面率先撤回筑路装备。会晤无果后,双方将向各自的上级汇报。

2、印度军方继续“低调而坚定”地向印中边境东段,包括锡金和藏南地区增兵,这包括陆军33军第17、27和20山地师。每个师有官兵10000至15000人。第3军和第4军(分别下辖有各3个山地师或者步兵师)也向中印边境推进。截止8月12日凌晨,总计有45000印军官兵完成了高海拔地区的适应,可以随时投入战斗。考虑到中印对峙地区的海拔,任何普通人前往该地区需要至少14天的适应期,然后才可能投入作战。目前为止,上述作战单位的官兵已经完成这一准备。

3、驻锡金与藏南的印度军队自8月11日起全部提升了战备等级。

4、印度东北部所有空军基地自8月11日起也全部进入高等级战备状态,战斗空中巡航已经成为常态。

本文由军迷圈转码显示查看原文

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...