军迷圈

美国发现犯了个巨大错误 歼20将开启第4条脉动生产线

文|前沿哨所


歼-20飞行中

2011年的1月11日,对中国军迷来说是个极其重要的日子,因为在这一天,中国自主研制的隐身战机歼-20完成了首飞,中国也终于拥有了属于自己的隐身战机,让整个世界都为中国的战机研制能力感到震撼。而现在8年时间过去了,仍然只有中美俄三国能自主研发五代战机,由此也能看出中国当年到底带给了世界怎样的震撼。

从曾经的航空弱国到现在研制能力逐渐赶上欧美,中国正一步一个脚印的向前而行,遥想当时歼-20首飞时,世界各国传来的震惊、羡慕甚至是害怕的情绪,我们至今还是可以感觉的到。

记得在歼-20首飞不久,有很多人认为歼-20的技术来自于俄罗斯。但俄罗斯航空网的主编罗曼·古萨罗夫却表示,“很难说中国的飞机同俄美的飞机孰优孰劣。就算中国的飞机完全有可能在某方面逊色,但可以肯定的是,歼-20一定是第五代战机,不是“4+”,也不是“4++”。中国是在自主研发第五代战机。”


歼-20

而现在越来越多的实例都在证明,歼-20丝毫不逊色于美国以及俄罗斯的同类战机。在2018年2月的时候,中国空军发布消息称,歼-20已经开始列装空军作战部队,这也标志着中国空军的常规威慑与实战能力得到了明显的提升,加速向“攻防兼备”型空军转变。

而现在歼-20首飞已经过去了8年,根据成飞在2018年的消息显示,在2019年歼-20将开启第四条脉动生产线,届时歼-20的产量就得到飞速的提升,我国空军的换装速度也将进一步提速,中国空军正迈向更强。这是美国似乎送上了一份大礼,再次表示,F-35完犊子了。

作为世界上第一个研制出隐身战机的国家,美国因为F-22过高的造价和其称霸世界的空中力量,F-22的生产线最终被停止了下来。结果当中国和俄罗斯都传出也在研制隐身战机出现后,美国发现它犯了一个巨大的错误。


F-35

而为了弥补,F-35项目由此诞生。作为目前销量最大的五代战机,F-35的买家可以说遍布全球。但有意思的是,从F-35研制开始,其就各种问题缠身。在洛克希德马丁公司多次表态解决的情况下,仍被英国和澳大利亚踢爆其隐身极易脱落,隐身能力形同虚设。

最近美国多名前政府官员表示,美代理国防部长帕特里克·沙纳汉在五角大楼的一次会议上,对F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评,甚至脱口而出,“F-35项目已经完犊子了,如果是波音,事情要好得多”。

我们知道上任美国国防部长就对F-35多有微言,洛马公司也一直在强调改正,而现在其辞职之后,美国的代理国防部长还对F-35战斗机项目进行了十分严厉的批评。可见F-35项目或许真的存在着很大问题。

有人表示,“这是给歼-20首飞8周年送上了一份大礼啊”,现在歼-20的发展已经越来越好,不论F-35是不是真的有很大的问题,对歼-20都不会有很大的影响,因为我们从来都是以自己为目标。(智忠)

相关新闻

推荐阅读

加载中...