军迷圈

F22一去就冻得机毁人亡的地方 我歼20不费吹灰之力!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事纵横

美军F-22“猛禽”作为世界第一款第五代隐身战斗机,自21世纪初期进入美国空军服役以来,F-22便成为了一款集万千荣誉于一身的最强战机,受到万众瞩目的同时,这款能够秒杀当时世界任何一款战机的超级“猛禽”,无一不让各国既兴奋又忐忑。

更重要的是,美军在当时凭借F-22所带来的压倒性优势,对他国进行战略压迫或者战略敲诈,不过也正是如此让各国更加坚定了决心纷纷投身于关于第五代隐身战斗机的研发工作,在这其中中国自然也不例外。

2011年正值美国国防部长访华之际,中国向世界正式宣布我国自主研发第五代隐身战斗机歼-20首飞成功,这标志着我国成为继美俄之后第三个拥有自行研制第五代战斗机的国家,未来歼-20将担负起我国歼-10与歼-11等第四代主力战斗机,捍卫祖国大好河山的重任。与此同时,横空出世的歼-20也同时受到了世界的瞩目,而其中大家最关心的话题,无疑就是歼-20与F-22之际的巅峰对决!

歼-20国产“心脏”问题已彻底解决,在隐形性能以及超机动性等诸多性能方面,歼-20亦全面超越F-22,尤其是稳定性几乎狂甩F-22数条街。此前,央视某档节目中,在采访歼-20王牌飞行员的同时也曝光了其机库的画面,跟普通战斗机一样,似乎歼20后勤保养工作也非常容易。而反观全身贴金的F-22或者F-35则是天壤之别,需要量身打造的恒温机库来保护,这么娇贵的战斗机美军确定它能上阵杀敌?

更值得注意的是,7年多以前,美军一架F-22在阿拉斯加突然坠毁,飞行员亦当场身亡,而导致机毁人亡的元凶竟然是,阿拉斯加的严寒天气,而这次事故后,立刻将所有F-22战机停飞,进行了改进升级。

而反观中国歼-20却不费吹灰之力能在F22不敢去的地方来去自由,这是为何呢?在歼-20还未正式进入空军服役前,都是分别赴平均低温低于零下30度的海拉尔,海拔超过3000米的高原等高海拔高寒地区进行了定型前测试,并在服役之后,还会定期展开高寒条件下进行实战化训练,论稳定性F-22这种温室中成长的花朵远不及我国皮糙肉厚的歼-20!

相关新闻

推荐阅读

加载中...