军迷圈

央视公布一段画面:一装备过于先进 美国看后不淡定

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|全球局势战略纵横

本文转自微信公众号:全球局势战略纵横

在节目中,介绍了我国首个具有自主知识产权的高超声速风洞——JF12激波风洞。并在画面中同时出现了多款高超声速飞行器。

这两种装备一个是先进飞行器的摇篮,另一个是航空高科技的结晶,都堪称是大国重器。美国防部都持续关注我国这两种装备多年!

风洞,是先进飞行器的摇篮。一架先进飞行器在上天之前,需要先在地面风洞里做上几千上万次的吹风试验。

我国JF12风洞性能优越,风洞直径可达3.5米,实验时间可达100毫秒。

JF12激波风洞里可复现飞行器从低空到高空,从低速到最高十倍音速下的飞行条件。

JF12激波风洞里的‘风’,速度最高达十倍音速的时候,温度可达3000摄氏度,真可以说是个‘超级风洞’,堪称史上最强吹风机!

与中国相比,美国著名风洞最大只能做到4-7倍声速,直径1.5米,实验时间30毫秒。技术指标和我国的二分之一差不多。

正是因为我国有了高超音速风洞,我国才在高超音速飞行器方面进展神速。

央视在曝光我国高超音速风洞的时候,也“不经意地”曝光中国高超音速飞行器的测试画面,这是官方首次曝光我国高超音速飞行器。

关于中国高超音速飞行器的消息在网上流传已久。高超音速飞行器极具破坏性。首先是因为它们的惊人速度让敌人无从做出反应,减弱防御系统的有效性。

高超音速导弹的惊人速度还使得它们不用爆炸性导弹就能造成相当大的破坏,导弹产生的动能在绝大多数情况下足以将目标摧毁。

同时它们并不按照可预测的弹道轨道飞行,而是有着很高的机动性,从而更加难以拦截。

高超声速飞行器有着诱人的使用前景,如果用于航空和军事,目前常规战机将被高超声速战机所替代,现有常规导弹将被高超音速导弹取代,他们的速度将超过5倍声速,两小时内可全球到达,加上超强机动性,现有拦截导弹都将被淘汰。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...