军迷圈

不要小看特种兵火力太弱,秒打飞机坦克全靠这种单兵武器!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|飘扬的战旗

很多人认为特种兵就是一个靠步枪和炮火支援打仗的团队,如果论小规模突袭肉搏战役没人是他们的对手,反恐营救,斩首破袭,深入敌后都不在话下,但要是让他们拿着自己的武器对付装甲也就大材小用了,毕竟在很多人印象里他们最多有个反器材狙击步枪和枪榴弹武器,太大的事情他们也干不了,真的是这样吗?不妨来了解下特种兵是怎么秒打坦克和飞机的吧。

特种部队是分很多种的,类似侦察兵,海军陆战队等部队就不说了,这里只说下精英特种部队,由于我们经常见到的是特种兵参加救援,反恐,侦查等任务,如果遇到大型战役基本上用不到他们上场,因为实在是大材小用了,一旦在执行任务的过程中遇到重型武器,他们会先采取躲避或者是求援保障部队的方式迎战,但战场瞬息万变,特种兵有时候难免会遇到劲敌的时候。

其实特种兵对这些糟糕的情况也是早有准备的,他们可以根据需要请求后援部队空投两栖战车和重型武器,只要等随车带的,不管是重型机枪还是火炮,亦或是导弹,火箭都是标配的装备。打击轻装甲,小型舰艇都不在话下,但如果没了战车,其实他们还是有一种威力巨大,击打精准的当兵武器可以携带的,这件武器仅重20多公斤,它就是单兵反坦克导弹!

而我军的红箭12导弹全副武装仅重22千克,像这样的武器特种兵可以轻松携带进战场,只要不是快节奏的战役,特种兵都有用到它们的地方,专业的反坦克导弹要比火箭筒威力更大,破甲能力远超1米以上,轻松摧毁一辆装甲车甚至坦克和坚固工事都不是什么问题。

这是一件单兵就可以携带的大威力武器,而且是自带发动机和制导系统的,比火箭筒更加精准,可以说只要对空盲射出去,它就会启动自动追击系统,不管是过境战斗机,无人机,直升机,还是小型船舰它都能轻松打击并给予最严重的破坏,基本上特种作战小组一次带几发导弹应急已经是绰绰有余了,如果觉得任务进程不再需要它,那就可以根据需求留下或者舍弃,对于体能极好的士兵来说背着它在战场纵横绝不是什么难事!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...