军迷圈

国产航母舰长原来是他?履历不简单,还掌握一门绝技

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|复兴军事

国产航母作为中国第一艘完全自主研制的航母,广大军迷对它的期待值可是远超辽宁舰。“亲生”的航母才能更加体现出中国航母制造业的军工水平,为我国今后造出更大吨位的核航母奠定坚实基础。

国产航母自四月份起就开始动静不断,海试传闻每天都有,这让广大网友等得心焦。不过,这次是真的了,国产航母已于5月13日清晨,从中船重工的港口驶出,远赴相关海域进行海试任务。海试周期未定,按照国际惯例,总不会少于一个月。如果海试顺利,返厂进行调整,说不定明年就能服役。要知道,我们的国产航母去年下水,仅隔一年就海试,英美的航母可是花了四年左右时间。

随着国产航母开始海试,它的神秘舰长也首次公开亮相。舰长履历惊人,背景也超出你的想象。

据央视新闻5月13日报道,国产航母清晨离港海试,海军大校来奕军就是国产航母的首任舰长。他曾经担任过“连云港”号护卫舰舰长、东海舰队第八队队长,荣获全军优秀指挥军官。

不仅如此,来奕军舰长在2007年时临危受命,带领中国的连云港舰和三明舰,参加了巴基斯坦举行的多国海上联合军演,出色的完成了竞技任务,为国争光。还曾在亚丁湾、索马里海域圆满完成高危任务,战功显赫。而且综合素质极强,为全军作出表率作用。

他的背景也是一大亮点,靠自己的努力拼搏才有了今天的成绩,值得我们所有人学习。来奕军舰长是杭州萧山城厢镇人,出生在一个普普通通的工人家庭。就读于著名的抗战学校——萧山中学,高中毕业后考入大连某舰艇学院。据来奕军大校的高中班主任回忆,来奕军上学时就十分聪明,年年被评为三好学生。更有一门绝技——可以仅听声音就说出发动机的型号,这也奠定了他考入军校的决心。

自古以来,忠孝两难全,来奕军大校常年执行绝密任务,他与家人往往一年也见不到一次面。我们要向这些为国家崛起奉献一生的英雄们致敬,也希望国产航母海试一切顺利。

相关新闻

推荐阅读

加载中...