军迷圈

以色列出动大疆无人机,冲突造成数千人伤亡,网友评论亮了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国鉴

据以色列媒体5月15日报道,以色列三军目前已经进入了一级戒备状态,随时准备应对可能到来的更大规模冲突,日前在加沙地带的激烈冲突已经导致了50多人死亡,数千人受伤,并且伤亡数字还在不断攀升,以色列出动大批正规军开火,并出动坦克等重武器发动进攻,除此之外以色列还在空中发动多次空袭,值得注意的是,以色列还出动了大批中国制造的无人机发射催泪瓦斯弹,其中一架被武装分子成功击落。

据报道,以色列军方使用的这款无人机其实并非中国军用无人机,而是完全民用的大疆经纬M600PRO版本无人机,该无人机采用模块化设计,具有载荷大、飞行时间长的优秀性能,以色列军警部门大批采购了包括经纬M600PRO在内的多款大疆无人机,广泛用于该国军队的侦察和低烈度作战中,此次以色列军方就是将其改造为了能够投资催泪弹的“四轴无人轰炸机”,在冲突中发射大量催泪弹。

军事专家表示,实际上中国已经是全球顶尖的无人机强国,在军用无人机领域,中国的彩虹和翼龙系列无人机已经是众人皆知,出口十多个国家,而在民用无人机领域,中国无人机的地位更加突出,已经占据了绝对的主导位置,在全球市场占据的份额已经超过了70%,甚至有很多国外军方引进了中国民用无人机,包括美军、以色列军队甚至印军都购买了大批中国大疆四轴无人机,用于战术侦察等用途。

对于以色列无人机被击落,网友的评论很犀利:这完全是民用产品,以色列怎么用我们管不着。事实上,军事专家也表示,中国民用无人机的出口完全符合相关国际法规,国外军方部门采购完全是自主行为,和中方没有任何关系,但是近年来美军借口无人机安全问题,已经开始禁用大疆民用无人机,因此对于此次以色列军方出动大疆无人机,白宫方面也表示了担忧,认为这种行为将违反美军和盟军对于武器使用的规范,因此向以色列军方施压,要求该国也逐渐禁用大疆无人机。

相关新闻

推荐阅读

加载中...