军迷圈

英国最强潜艇,价格比航母贵两倍,一次齐射毁灭一个国家

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军备酷评

3月10日,美国一家媒体发布了一篇名为《英国海军在建的核潜艇可以摧毁整个国家》的文章。文章指出,目前英国正在建造的无畏级弹道导弹核潜艇将成为英国的新一代战略核威慑力量,使得英国能在遭受威胁时第一时间使用核反击力量。

英国最新锐的“无畏”级核潜艇

英国的下一代弹道导弹核潜艇“无畏”级预计将花费430亿美元,计划建造四艘。单价高达107.5亿美元,而美军的尼米兹级航母单价也才45亿美元左右。这种可怕的核潜艇排水量高达17200吨,可以携带8枚“三叉戟”II型导弹,每枚导弹最多有5个10万吨当量分导式弹头。也就是说,四艘“无畏”级一轮齐射,就可以倾泻出最多160枚核弹头,这足以使一个小国家彻底化为焦土,其实力可见一斑。

“无畏”级核潜艇想象图,虽然只有12个发射单元,但其核武投送能力却依然很强大

“无畏”号在英国皇家海军中一直是一个传奇的名字,16世纪最初建立英国海军时,便有“无畏”号战舰,而“无畏”号这个名字最响亮的时候应该是在1906年底,“无畏”号战列舰服役时,这种划时代的战列舰使其他国家的主力舰一夜之间变得落后。此后,这种使用统一口径主炮的战列舰被直接称为“无畏舰”。

英国海军最著名的“无畏”号战列舰,开创了无畏舰的时代

而二战结束后,海军迎来了核动力时代,英国的第一艘核动力潜艇也叫“无畏”号。未来,新一代“无畏”号弹道导弹核潜艇将承载着英国皇家海军的复兴之梦,驰骋在广阔的海洋中。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...