军迷圈

歼20正式具备战斗力了!但这世上有一人最痛恨中国成功

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图说军事

据媒体报道,我国歼20战机王牌飞行员张昊在采访中表示,歼20是我国空军作战体系中最重要的一点,作用就是“踹门一脚”。并且会在未来的作战中发挥极大的左右,甚至可以达到“一根针破一张网”的效果,作为世界上最了解歼20战机的人之一,张昊的话语自然是最具有权威性的。除了中国以外,德国等一系列西方国家也认为这款战机拥有足够强悍的作战能力,只需要300到400架歼20,我国就能轻松守住中国本土的制空权,而即使想对外执行作战任务,也只需要600架左右的歼20即可。

现代防空作战中,打造一个防空体系并不困难,尤其是在俄罗斯将本国的S300防空导弹大量出售给世界各国以后,全球的防空体系打造就不困难了。实际上在冷战期间一直到现在,俄罗斯/苏联都是世界上出口防空导弹最多的国家,因此很多国家都拥有不低的防空能力,比如在《空天猎》中,即使是武装组织都拥有萨姆6导弹,虽然只是电影,但是这也反映出了现实中的情况下。

并且对于大国来说,打造防空体系还更加的容易一些,在我国周边,无论是印度、韩国还是日本,都拥有不低的防空能力,甚至打造了防空体系,像日本在部署了标准3以后还拥有强大的反导能力,在这种情况下,歼20的意义就非常大了。早在伊拉克战争的时候,美国就使用F117隐身战机携带BLU82炸弹和石墨炸弹直接执行“踹门”任务,在使用钻地弹和石墨炸弹直接摧毁伊拉克的防空中枢和雷达、电网以后,伊拉克的空中等于直接向美军敞开了,随后盟国空军就进行了长达42天的空中打击,直接导致在后续作战中伊拉克军队甚至算得上毫无还手之力。

我国歼20的主要作用也是如此,歼20的隐身能力比F117要强大的多,仅在RCS面积上就低了足足2个数量级,只有使用大功率的相控阵雷达才能保证足够的探测能力,但这种陆基预警雷达却并不是绝大多数普通国家能够部署的起的。这种雷达即使是在耗电上都需要兆瓦级的功率,一些小国即使是想为此提供电力都几乎是不可能的事情,因此在正常情况下,歼20这种战斗机几乎是无法被发现的,而使用我国为此研发的反辐射导弹和钻地弹以后,绝大多数的防空体系就能被我国空军“一脚踢开”,随后就可以执行大规模的轰炸和打击任务,甚至不需要出动陆军就可以结束战斗,这也是美军在海湾战争和科索沃战争中惯用套路。

除了我国飞行员以外,德国人还宣称我国歼20研发成功以后,可以以1.7马赫的速度执行作战任务,这甚至是F22都做不到的,如果真是如此,拿说明我国歼20在气动上的设计比F22要优秀的多,这也是我国在战机设计上的一项优势了。军事专家告诉记者,美军研制F-35A战斗机,从首架原型机首飞到首架F-35A交付美军花了12年,而中国仅用了5年时间,这是中国人创造的一个崭新奇迹,但这个世界上还有一个人却很不高兴中国人的这个成绩,据了解,加拿大军事媒体——《汉和防务评论》的总编平可夫则一直保持低调和沉默,因为在此之前他多次宣称歼20不是五代机,不可能成功,不可能在2013年之前造出来,不可能在短时间内服役并形成战斗能力,但现在这一切都被现实击得粉碎。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...