军迷圈

两线作战好难!土军被俄轰炸不敢报复,利比亚挨无人机炸没法复仇

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军事天地

土耳其非常积极的插手利比亚事务,可惜至今没有得到什么好果子吃,利比亚国民军不是什么好欺负的主,对土耳其的态度简单到:动口又动手!不仅表示了强硬的对土态度,在战场上对土军也没有一点客气,连续发动了猛烈的进攻,尤其是利比亚国民军的无人机对土军部队发动了很多的攻击行动,可以说土耳其敢来插手就小心无人机吧!

叙利亚被击落

如果看一下各方面消息,可以说土耳其在利比亚的损失一增再增,有关人员的伤亡情况,因以叙利亚的叛军为主,土军人员伤亡可以掩盖,不承认别人也难查证,但是有关无人机损失不好掩盖,仅了解的情况,真的可以说损失惨重。

原本土耳其在无人机作战方面,还是抱有希望的,实际被对手更强大的实力所击败,阿联酋与埃及等国都坚定的支持利比亚国民军。阿联酋为有名的土豪挑装备都是选最好的,埃及也不算穷国,在无人机选购方面一样精挑细选,对援助利比亚积极把自己最好的东西都拿出来了,援助物资之中,绝非仅有无人机,只不过是自己最新的东西,才刚刚引进的,自己没捂热乎就送到了利比亚。无论是阿联酋,还是埃及都先后向利比亚国民军提供多款无人机,不仅是装备,还有人员大方出借。

军援不断

这个援助力量不是土耳其可以比及,人家提供更加先进的无人机,刚开始就是性能比Bayraktar TB2无人机先进一代的翼龙I,如今更换了翼龙II。这都是目前相当先进的无人机型号,论性能水平已经可以与美国的捕食者无人机一比高下了,在国际市场上销路也相当不错,至今没遇到几个性能更高的对手。

先进的无人机让利比亚国民军在空袭中占据了相当大的便宜,不仅无人机性能更高,而且操作者也是老手,故而作战行动显得更加大胆,已经连续对土军控制的基地发动了空袭,据说仅在一次对机场的空袭当中,就打死了至少15名土耳其士兵。

被击落了

利国民军的无人机在作战当中表现真的不错,既便有所损失一点也不怕,马上补充更多更好的,如果对比不同时期卫星照片的话,一定会发现,利比亚国民军空军基地内的无人机数量一直是有增无减。最近沙特也表示对利比亚进行军援,这位可是更大的土豪了,土耳其要想与这些土豪们比赛花钱,那可是找错了对象。

利比亚国民军使用这样的制导弹药

现在土耳其有出点损失不起了,损失比补充的速度还要快,结果土耳其无人机几乎在利比亚的天空中消失了,几乎没什么表现。

无人机

从这个事实可以说明一点,土耳其的对外政策非常失败,现在土耳其才发现两线作战好难!在叙利亚土军被俄轰炸不敢报复,利比亚挨无人机炸没法复仇,利比亚国民军背后有更多的支持者,不比土耳其差什么,在力量对比上,土耳其在利比亚占不到什么便宜,也许得检讨一下,不能总这么吃亏吧。

加载中...