军迷圈

印度指责俄罗斯拖延交付舰载机,俄罗斯:喂!你们买了吗?

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军机图

印度首艘国产航母“维克兰特”号的海试和交付日期近日再次宣布延期,印度《金融时报》报道称该舰的服役时间有可能推迟至2022年。关于“维克兰特”号航母海试再度推迟的原因,主管国防工业的印度国防部副部长解释称是俄罗斯方面拖延交付航空设备导致的。看到印度新闻之后,俄罗斯供应商一脸懵,懵完之后还有点儿生气——印度人明明就没下订单啊,怎么能叫俄罗斯拖延导致印度航母海试推迟呢?

◎反复跳票的印度首艘国产航母“维克兰特”号

2月11日,印度国防部副部长什里帕德·奈克在回复印度议会上院的工作报告中表示,“维克兰特”号航母的主体建造和舾装工作已经完成,发动机和发电机组也已准备就绪,但是由于俄罗斯航空设备供应出现延误,该舰的海试日期也被迫推迟至今年下半年。

什里帕德·奈克自以为完美甩锅俄罗斯人这事儿就算过去了,但是俄罗斯人也不是万年背锅王。2月12日,俄罗斯航空工业负责人通过塔斯社发声,回击印度国防部副部长什里帕德·奈克的甩锅言论,据这名负责人消息介绍,俄方早就向印度国防部提供了有关“维克兰特”号航母所需航空设备的一切资料,俄罗斯航空工业一直在等待印度国防部的航母舰载机订单,但直到目前俄方还未收到印方的订单,所以印度称俄罗斯拖延交付米格-29K舰载战斗机导致印度国产航母海试延期的说法是非常荒唐的。

◎LCA舰载机从“超日王”号航母上滑跃起飞,近处的舰载机就是米格-29K

其实早在2月11日,军机图就断言印度首艘国产航母海试推迟是印度造船厂自身的问题,俄罗斯供应商拖延交付只不过是借口而已。现在俄罗斯航空工业第一时间站出来打脸印度,再次表明印度国防工业系统不仅技术水平差劲儿,而且始终无法正视自身的问题,一出现问题就知道甩锅供应商,这种态度不仅不利于印度国防工业的发展,也不利于印度在国际军火市场上树立积极正面的形象,损人不利己。

◎印度海军航空兵的米格-29K舰载机

印度海军航空兵目前一共有44架米格-29K/KUB舰载战斗机,组建有2个舰载机飞行中队,可满足2艘航母的装备需求。不过,印度海军一直在寻求采购新一批航母舰载机,米格-29K和F/A-18E/F都是印度海军的意向机型,目前看来印度人似乎更钟意“超级大黄蜂”,当然能不能买到就得看美国脸色了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...