军迷圈

6架运-20大型运输机驰援武汉,网友纷纷点赞:中国必胜!太帅了

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|大国锐评

运-20

他来了他来了,人民子弟兵带着大胖妞,来武汉了!疫情来势汹汹,不过最可靠的人民子弟兵正在行动中,近日,中国空军国产最先进军用运输机将投入到抗疫一线的消息感动了无数网友,评论里掌声一片,许多人为中国空军和武汉送去祝福,希望疫情能够早点过去,愿人民军队平安归来。

据环球网报道,2月13日上午九时起,11架运输机,包括多架运20、伊尔76、运9,陆续降落在武汉天河机场,近1000名军队支援湖北医疗队队员和大批医疗物资抵达抗疫一线。其中一共有六架“胖妞”运-20大型运输机抵达武汉,这是运-20首次执行大型非军事任务。

这是运-20、运-9两型国产运输机首次参加医疗物资运送任务,也是运-20首次执行大型非战争军事任务。这也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。我军第二个运-20单位的运-20运输机首次公开亮相。值得一提的是,该团出动的两架运-20挂有两幅横幅,分别为“中国必胜”,和“武汉必胜”。

运-20

运-20飞机又称“鲲鹏”,又被网友们亲切称为“胖妞”,是我国国产新一代大型运输机,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特点,可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。该机目前已经列装部队,标志着中国空军战略转型迈出重要一步,也标志着我国大型运输机设计研究水平迈向新的台阶。

央视对整个过程进行了直播,看到这次大胖妞终于出动了,许多网友纷纷点赞:“关键时刻还是人民子弟兵!中国必胜!”还有人表示被运-20的风采折服:“六架运-20,太帅了吧!”还有人表示:”鲲鹏在此疫情退位”。更多的网友表示,看到中国空军四个字瞬间泪目,就安心了。

其实不光是13号,早在十多天前,中国空军就已经开始行动了。此前,2月2日,来自中部战区空军8架伊尔-76(01、02、03、06、07、09、10和11号机)分赴沈阳、兰州、广州和南京,将795名人民军队医务工作者和58吨物资运抵武汉。

由于大型运输机有限,长期以来解放军都将伊尔-76机队集中在中部战区武汉基地,其中,湖北武汉就驻扎有一个伊尔-76和伊尔-78的混编团,而湖北宜昌则驻扎有一整个装备伊尔-76的运输机团。这也是为什么此前只有伊尔-76担负航空运输任务的原因。

此次参与运输医疗救援任务的运-20运输机隶属于两个单位,分别是西部军区航空兵某师某团,驻扎在四川邛崃,距离武汉有1200公里;以及中部战区某师某团,驻扎在河南开封,这也是我军第二个运-20团的运-20运输机首次公开亮相。

事实上,这也是自汶川、玉树抗震救灾以来,空军参与非战争军事行动出动大型运输机数量最多的一次,当时是冒雨起飞,辗转沈阳、兰州、广州和南京四个地方装载医疗人员和物资之后飞赴武汉,可以说是集全国力量支援湖北。中国空军,红旗飘扬,鲲鹏展翅,愿疫情消退。(渡川)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...