军迷圈

警报再次突然响起!美军特种机穿越重要水道,关键时刻又来上眼药

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

美国在第一岛链部署了众多的装备,而这个是通过一系列的军事基地来实现的,美军把在第一岛链的军事部署称为前沿部署。在第二次世界大战后,美国获得了在日本和琉球的永久驻军权,目前在琉球就有嘉手纳和普天间两个重要的基地,其中嘉手纳美军基地是美国在亚太地区数一数二的大型军事设施,该基地拥有2条平行跑道,在航天飞机时代,嘉手纳美军基地是航天飞行的备降场地。

美军在嘉手纳空军基地部署了众多的机型,除了2个中队的F-15C/D战斗机之外,还有15架KC-135大型空中加油机,6架RC-135系列战略侦察机,3架E-3C望楼大型空中预警机,另外还有10架UH-60黑鹰直升机和多架MC-130J特种作战飞机。在2020年2月12日,东南沿海警报声再次响起,美军2架MC-130J特种飞机以编队的形式通过了重要的水道,这次美军的2架MC-130J是从琉球嘉手纳美军基地起飞,进入东部海域之后由北往南穿越了重要的水道。

美国空军这次的MC-130J特种飞机的穿越行动是经过精心策划的,因为在MC-130J行动之前,已经有一架编号为157325的EP-3E电子侦察机前往重要水道的南端进行侦察行动,同时美军还有一架从菲律宾克拉克空军基地起飞的P-8A海上反潜巡逻机前往重要水道的南口实施抵近侦察任务。根据以往的惯例,美军动用侦察力量前往相关的区域就意味着有舰艇或者飞机的穿越的行动。这次出动的EP-3E和P-8A都是美国海军的型号,其中EP-3E电子侦察机就是当年撞下歼-8D战斗机的侦察机型号。

美国空军这次2架MC-130J特种飞机穿越重要水道的行动的时机非常的微妙,此前轰-6K轰炸机刚刚执行了穿越巴士海峡和宫古水道的远海训练行动,美军就开始派遣MC-130J特种飞机执行了穿越的任务,这个是在“战役”关键时刻的上眼药的一个动作。实际上美国空军俄MC-130J特种飞机穿越重要水道仅仅是美军的一个动作而已,目前美国海军的罗斯福号航空母舰正在朝菲律宾海航行,此前该航空母舰在美国关岛进行了短暂的休整。

美国海军不仅仅有罗斯福号航空母舰打击群在亚太地区的部署,还有美利坚号两栖攻击舰打击群在西太平洋的战斗巡航行动,这次美国海军两大海上打击群齐聚西太平洋,这是关键时刻动作不断的表现。如今是“战疫”的关键时刻,而美军的频繁的动作却时刻在给对手敲响警钟。这次MC-130J特种飞机是美国军机在2020年首次进行穿越重要水道,关键时刻是来上眼药。文/AZ。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...