军迷圈

俄罗斯执法机构官衔与俄军军衔如何对照?这些官职名称应该记清

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|吾评武愿

众所周知,俄罗斯联邦政府机构的很多执法部门工作人员都身穿制服,也像部队的军官、士官、士兵那样佩戴肩章,这些肩章上的级别符号与军衔基本相同,但是拥有自己特殊的官衔名称。

根据不同的单位,这些官职名称都可以与俄军军衔进行比对,今天我们就来研究俄罗斯联邦强力执法机构的官衔等级。

首先,我们要把这些强力执法机构进行简单的分类,根据俄罗斯联邦2019年12月23日第615号总统令,我们可以把俄罗斯联邦强力执法机构进行如下分类:俄罗斯联邦内务部、联邦公务员、其他特种警察、法官、检察官,把这些部门佩戴肩章的人员,与国防部军官进行比对。

俄罗斯原副防长塔蒂亚娜大将

国防部的大将和上将军官,肩章是三星或一颗大五星,对应内务大将和内务上将、1级现职联邦国家顾问、联邦警察总长、联邦司法上将、联邦海关署现职国家顾问、民警上将、内务警察上将、法警上将、海关警察上将、俄罗斯联邦司法国务委员、俄罗斯联邦1级现职司法顾问、司法国务委员和一级现职司法顾问。

图注:俄罗斯联邦内务部公务员和人事司司长库比什科·弗拉基米尔·列奥尼多维奇,内务中将官衔。

中将军衔相当于内务中将、2级现职联邦国家顾问、斯联邦2级现职司法顾问、中将警衔。

少将军衔相当于内务少将、3级现职联邦国家顾问、斯联邦3级现职司法顾问、少将警衔。

这些将军都会将专业名称置于官衔之前,比如内务上将,就是内务部国民近卫军的上将;内务警察上将,就是内务部所属警察部门的上将,也可以称为上将警衔。司法上将,就是上将检察官或上将法官;法警上将,就是检察院或法院的法警的最高警衔,他们是警察,与检察官或法官不同。

图注:俄罗斯紧急情况部卡巴尔达-巴尔卡尔共和国总局局长米哈伊尔纳季金,内务上校军衔(已经晋升为内务少

上校军衔相当于内务上校、1级联邦国家顾问,民警、内务、法警、海关警察上校,法院系统的联邦1级司法顾问,检察院系统的高级司法顾问。

中校军衔相当于内务中校、2级联邦国家顾问,民警、内务、法警、海关警察中校,法院系统的联邦2级司法顾问,检察院系统的司法顾问。

少校军衔相当于内务少校、3级联邦国家顾问,民警、内务、法警、海关警察少校,法院系统的联邦3级司法顾问,检察院系统的助理司法顾问。

大尉军衔相当于内务大尉、1级国家公务员顾问,民警、内务、法警、海关警察大尉,法院系统的1级司法顾问,检察院系统的1级法学家(也可译为1级律师)。

图注:伊尔库茨克州消费品监督局副局长、国家卫生副主任卢日诺夫·米哈伊尔·弗拉基米罗维奇,1级国家公务员顾问和2级国家公务员顾问官衔对比照。

上尉军衔相当于内务上尉、2级国家公务员顾问,民警、内务、法警、海关警察上尉,法院系统的2级司法顾问,检察院系统的2级法学家。

中尉军衔相当于内务中尉、3级国家公务员顾问,民警、内务、法警、海关警察中尉,法院系统的3级司法顾问,检察院系统的3级法学家。

少尉军衔相当于内务少尉、1级公务员助理,民警、内务、法警、海关警察少尉,法院系统的1级法学家,检察院系统的助理法学家。

俄罗斯法警

高级准尉军衔相当于内务高级准尉、2级公务员助理、民警、内务、法警、海关警察高级准尉、法院系统的2级法学家 ,检察院系统无此级别。

准尉军衔相当于内务准尉、3级公务员助理、民警、内务、法警、海关警察准尉、法院系统的3级法学家 ,检察院系统无此级别。

军士长军衔相当于内务军士长、1级公务员秘书、民警、内务、法警、海关警察军士长、法院系统和检察院系统无此级别。

士官军衔相当于内务士官、2级公务员秘书、民警、内务、法警、海关警察士官、法院系统和检察院系统无此级别。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...