军迷圈

欧洲新冠疫情大爆发,数千美军人员被隔离,北约:不影响战斗力

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

目前欧洲已经成为了新冠病毒疫情爆发的重点,迄今在欧洲已经有确诊131111例,其中意大利是疫情最为严重的国家,到2020年3月20日有47021名确诊病例,意大利本身人口仅为6000万,按照这个比例是相当的惊人的,目前意大利已经累计有5129人死于新冠病毒的感染。在第二次世界大战结束后,美国在欧洲进行了大量的永久驻军,在欧洲多个国家都有美国的军事基地,从2019年底开始,美军开始了25年来向欧洲最大规模的军事力量的集结,到3月份已经有6000名美军从美国本土来到了欧洲。

根据俄罗斯媒体3月21日报道,美军欧洲司令部司令托德∙沃尔特斯将军表示,驻欧洲美军新冠病毒感染确诊病例35例,同时已经有2600名美军进行了隔离。目前美国在欧洲有72000名美军,包括最近才抵达的6000名美军,这是为了参加原定在4月份举行的“防卫者欧洲”2020年度联合军事演习,为此美国还利用大型滚装船向欧洲进行了大批重型装备的运输,大批的主战坦克和装甲车辆已经抵达了德国的港口。

由于美军和欧洲各国军队有着密切的接触,在欧洲疫情爆发的时候也让美军有机会感染了新冠病毒,目前美军公布的数据仅有35例,但是带来的后果是有2600人被隔离,占到了在欧洲美军数量的3.6%。就目前欧洲的疫情,北约北约秘书长斯托尔滕贝格之前通过视频联线方式对媒体表示,北约正在采取措施,防止新冠病毒蔓延,疫情没有对北约的战斗力造成影响 。不过从美军被隔离2600人看,其他北约组织成员国军队的状况也是不容乐观,此前欧洲对于新冠病毒的并没有引起重视,以至于欧洲成为了新冠病毒疫情最为严重的地区。

如今北约已暂停了“防卫者欧洲”2020年度联合军演的准备工作,作为参与这次演习的3架B-2A隐身战略轰炸机也飞回了美国本土。已经抵达的6000名美军也将迅速返回,北约各国为了这次37000人参与的演习准备了很长的时间,如今不得不进行后续的处理。美军欧洲司令部这次没有指出在哪一个国家的美军感染了新冠病毒,如今美国五角大楼已经对本土的美军发出了流动禁令,但是对于海外的驻军却没有发布相关的禁令。

就这次美军35人确诊感染,另外还有2600人被隔离,众多军事专家就表示,局势已经失控,在欧洲还没有大范围检测的情况下已经有13万人被确诊感染,因此实际的感染人数还有许多,这个也是给美军敲响了警钟,美军的感染人数远不止35人,未来要采取隔离措施的话对于驻欧洲的美军的战斗力的影响是必然的,如今美军和北约只是不承认而已。文/AZ。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...