军迷圈

这才是日本最神秘部队,100年前就潜伏中国,从不露面却危害极大

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|诸葛小彻

虽然日本拥有自卫队,但日本威力最大的部队不是海军也不是陆军,而是间谍部队,据称这支部队100年前就潜伏在中国,从不露面却危害极大,曾经截获过多国绝密情报,也曾让中国吃了大亏,但对这支部队外界并没有多少了解,看来这才是日本最神秘而又危险的部队。

这支被称为日本神秘部队的特殊机构,既不是服务于一线,也不从事破坏活动,然而他们所能制造出来的威胁丝毫不亚于正规军队,那就是情报搜集以及扰乱对手的人心,之所以说这支部队100年前就开始潜伏,因为当时日本急于寻求和北洋海军决一死战,这一决定日本未来命运的战争日本人可丝毫不敢怠慢,而最终结果也表明,日清战争的失败几乎成为压垮清朝的最后一根稻草,为后续日本的进一步侵略打下基础。

日本当时之所以能有如此大的决心侵犯,并且成为甲午战争胜利者,很大程度上源自于其事前情报刺探和搜集能力之强大,不仅摸清了北洋海军的虚实,甚至对基地部署,作战训练以及后续清军的作战行动计划一清二楚,并将这些信息源源不断地发往本土,要知道当时清朝水师和日本的总体实力差距是很大的,日本虽然进行了明治维新,整体实力远不如清朝,所以不惜走上侵略的险路。

其实日本对于自己能在日清战争中取得如此大的胜利,也超出了自己的想象,所以才会在后续的谈判中狮子大开口,及时的获得了自己最需要的资金和土地,回顾战前,几乎没有日本民众能相信这日军可以轻松地打赢这场战争,然而日本却凭借神秘特种部队的情报搜集工作,洞悉了清朝军队的各种动向。

所以这种所谓的神秘特种部队,就是现在很多人口中的间谍的前生,但是他们在历史上对日本侵略战争的成功开展确实起到了非常大的作用,所以被称为最危险的部队一点都不为过,毕竟情报的泄密与情报的及时获取,都能够影响到战争的走向,所以日本派出大量间谍,就是希望获取更多情报。

日本在侵略战争失败后仍然没有悔改,还有不少残存的神秘部队成员,活动在一些国家,可以说防范间谍人人有责。

加载中...