军迷圈

巡逻队在山区遭到伏击,巴铁失败几乎全军覆没,死前打光全部子弹

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|诸葛小彻

最近一支巴铁巡逻小分队在山区遭到武装分子伏击,伏击者居高临下对巡逻队乘坐的汽车进行扫射,虽然巴铁小分队全力反击,但由于敌人人数众多,并且在地形上占据优势,巴铁分队最终还是反击失败了,士兵们死前打光全部子弹之后,巴铁小分队战斗失败几乎全军覆没,看来这完全就是一场屠杀。

这次巴军巡逻小分队乘坐的是一辆普通民用小汽车,可以说这种汽车没有任何防弹能力,一旦遇到伏击很容易被击毁,而且车辆被击毁之后,车上的队员在开阔地带很难找到合适的掩体,这样就无法固守待援,更加令巴军难以接受的是,伏击者这次还出动了机枪与狙击枪等远程火力,在这两款武器的压制之下,想反击难于登天。

那么这是否意味着巴军面对这种山区的伏击就没有办法了呢?答案当然不是,如果这次巴军乘坐的是一辆装甲车,结局很可能发生改写,因为与普通汽车相比,装甲车的防护性能更加优秀,起码能够给士兵提供一个更为安全的环境,而且装甲车得益于装甲的保护,发动机不容易被击中,同时轮胎一般配备的也是防弹轮胎,这样也能够带领士兵逃出生天。

同时很多训练装甲车也会搭载先进的探测设备与火力压制武器,一旦交火距离比较远,士兵光靠肉眼很难判断敌军位置,并且普通步枪在远距离射击时也很难起到作用,但如果用装甲车的红外探测设备来观察就能够轻易发现目标位置,而且装甲车一般都会配备重机枪或者机炮等武器,非常适合进行远程火力压制,其实这次巴军车队中也有一辆装甲车打头阵,但在交火时装甲车因为害怕遭到打击率先撤出战场了,只留下没有防护的皮卡,这才导致巴军陷入被动的局面。

除了装甲车外,巴军巡逻小分队也需要无人机支持,随着现在无人机功能的不断丰富,不少国家已经利用无人机来承担边境巡逻警戒任务了,而且面对伏击,察打一体无人机还能够提供火力支援,凭借着无人机强大的火力已经目标锁定能力,武装分子想要伏击巡逻车队就需要做好随时挨打的准备。

相信经过这次教训,巴基斯坦军方也会迅速改善巡逻队的装备,并且为巡逻队配备更多的装甲车辆,从这次伏击也可以看出,巴军巡逻队在配合上也需要加强,尤其是装甲车撇下皮卡逃跑这一幕实在不该发生。

加载中...