军迷圈

别总把印度当笑话,印空军苏30与美军搞对抗,一连“击落”9架F15

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|筑垒地域

近些年,印度军队总是闹出一些啼笑皆非的逸闻趣事,从而受到网友的调侃。比如把拖拉机开上航母拉战机、潜艇被自己的导弹击中,阅兵骑摩托耍杂技、历时30年造战机等等。针对于种种趣味,网友们也开始恶搞起来。有的网友甚至建议把印度的新闻放在娱乐模块!

印度在网友眼中,也是经常做冤大头的国家。其军备主要从俄罗斯和美国引进。很多人都说印度从俄罗斯买的战斗机是残次品,被俄罗斯坑的很惨,更有甚者称其为”性能限制机“。中国一直被印度视为假想敌,因为在此前也交过手,印度也是被打的屁滚尿流。为了超过中国现有的苏-30MKK战机,印度不惜下重金引进了定制版本的苏-30MKI战机,同时才大气粗的选配了诸多战机配套设备。而且这也不是印度第一次这么做了,可能是出于恐惧的原因吧。

网上有评论,认为印度一直是俄罗斯的小白鼠。前段时间俄罗斯对印度开放了最新装甲车“回旋镖”。虽然实力强悍,但这依旧是一款还未服役的战车,可能存在诸多隐患。在此之前,采购完苏30-MKI后,印度更是选配了连俄罗斯自己都没有使用过的技术。哪怕是这场战机事故率极高,至今已经坠毁近10架。此前印度曾向俄罗斯反应过此问题,但俄罗斯方面不予理会。于是近年,印度的军备采购重心转向了西方。

目前,印度拥有近250架苏-30MKI,是印度空军的绝对主力机型。作为“印度特制版”,均配备了技术并不成熟的AL-31FP推力矢量发动机。与此同时,印度还从俄罗斯引进了生产技术和设备,具备自行制造的能力。

可即使经常发生坠毁事件,但是这款战机的实力依然不容小觑。在和欧洲多国的联合军演中,都取得了不错的成绩。尤其是在一次军演中,面对美国王牌飞行员驾驶的F-15C,印度的苏-30表现让人惊叹,胜败比例为1比9,F15最终以惨败收场。

其实在此前的时间里,印度还多次与很多国家进行军演。当这些国家拿出F-16与其对抗时,都取得了较好的成绩。机动能力强和雷达性能优秀,是各国对苏-30的评价。作为邻国的我们,更不应该低估苏-30MKI的实力,毕竟作为印度的主力机型,拥有着十分卓越的战斗能力,我们更不应该对其加以嘲讽,而是应该加以重视。

加载中...