军迷圈

为了误导中国,美最强核航母只建造4艘?曾成功骗过苏联

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|诸葛小彻

最近美军内部传出一个消息,美军只准备建造4艘福特级航母,引发了军迷们的关注,这款美国最强核航母为何只会建造4艘?其实美军的这个新动态隐藏了大阴谋,40年前美国这一招曾成功骗过了苏联,表示只会制造少量航母,最终苏联延迟了航母发展速度,导致了苏联航母事业的落后,难道如今美国故技重施又来骗中国了吗?对此有军迷表示,为了误导中国,美国简直堪称用心良苦。

作为一个全球唯一的超级大国,也是唯一达成环球霸权的国家,美国为了维持自己的环球霸权,建立起了一支全球最大的海军舰艇编队,光十万吨级别的航空母舰数量就达到了12艘,其中尼米兹级10艘,福特级2艘,但尼米兹级航母的服役时间都已经超过了20年,因此美军计划建造10艘福特级新航母来替代现存的老旧航母。

但近期美国海军却宣布福特级航空母舰很可能将只建造四艘,这相比原先的10艘,可以说是一次大缩水了,甚至部分美国专家还宣称因为俄罗斯等国已经建立起针对航母的打击体系,只要一颗几百万美元的导弹就能报废一百多亿美元造价的航母,为了降低损失,未来的更新一代航母体型也将缩水到6-7万吨级别,莫非航母时代真的过去了?

然而实际上这只是美国故技重施,意图欺骗其他国家放弃航母的建造罢了,早在40年前,美国就曾经面对苏联大力宣传航母无用论,而苏联以巡洋舰为核心的海上作战体型也的确具备报废美国航母的能力,这导致苏联航母无用论盛行,苏联对航母建设也走上了歪路,只造出了部分“载机巡洋舰”。

但被蒙骗的苏联人没有发现自己建设的海上作战体系除了对航母作战外没有任何作用,但美国的航母编队作战能力却非常强大,能对各种各样的目标进行打击,并在随后的古巴导弹危机中发挥了重大作用,苏联海军却表现乏善可陈,正是因为缺乏航空母舰的存在。

总的来说,美国现在宣称要减少福特级航母的建设数量,甚至宣称因为俄罗斯等国已经建立完善的反航母手段,要在未来减少美国未来航空母舰的吨位,实际上和40年前被用来蒙骗苏联的伎俩是一样的,美国只不过是故伎重施,希望通过这种方法来蒙骗俄罗斯和其他国家,使其放慢航母建造步伐而已。

加载中...