军迷圈

印巴激烈交火,巴铁用高仿红箭8反击得手,成功压制印度炮兵阵地

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|小鹰说科技

据巴基斯坦媒体报道,近日,巴基斯坦对印度进行公开谴责,称印度单方面破坏停战协议,对巴控克什米尔境内的军事目标发动袭击。巴基斯坦外交部表示,印度出动重炮部队对巴控克什米尔境内的目标进行打击,造成10名巴基斯坦军人和多名平民死伤。有报道称,在遭到袭击后,巴基斯坦迅速进行了反击,出动了特种部队以及重炮部队对印度境内的对等军事目标进行了打击,而印方损失更为惨重,其中还包括一名少校指挥官。而印度方面显然不会善罢甘休,印度和巴基斯坦的紧张局势很有可能继续升级。

报道称,此次的紧张局势是印度首先挑起,印度对巴基斯坦展开了多次挑衅,印度在夜间对巴基斯坦发动袭击,并使用重型火炮,对巴基斯坦方面的多个目标进行了炮击。同时印军突击部队进行越境准备渗透破坏。而巴基斯坦方面此前多次遭遇印度的类似行动,因此准备非常充分,其炮兵部队的红箭-8反坦克导弹(代号绿箭)对印度炮兵据点进行了打击,并将越境的印度特种部队全部赶回印度方面。最终印度方面的炮击停止。

据了解,巴基斯坦此次的反击非常成功,不但直接让印度的攻势被打散,还直接摧毁了印军在印控克什米尔方向设置的多个哨所,甚至还有几处炮兵阵地也被摧毁。而且印度还是挑事的一方,因此巴基斯坦对印度还提出了谴责。而印度还没有进行任何的评论。有专家表示,印度和巴基斯坦此前已经发生过多次类似冲突,印度挑衅居多,但大多数的挑衅都被巴基斯坦反击成功,反而印度的渗透行动由于策略简单,因此成功率极低,每次都会付出不少特种部队成员的生命。

报道称,巴基斯坦方面在对峙前线部署了大量的榴弹炮和反坦克导弹,这些武器对印度的炮兵阵地打击非常有效,由于印度使用的并非M777A1这样的超轻型155毫米榴弹炮,使用的大多是在掩体背后的自行火炮,因此反坦克导弹可以轻易发现目标,并击穿自行火炮的装甲。而榴弹炮则可以对距离巴基斯坦稍远的目标进行打击。

专家表示,巴基斯坦和印度方面互有渗透,而巴基斯坦成功的次数比印度多一些,这说明了巴基斯坦在防御渗透和炮战方面比较有经验,而且能够找到印度的“软肋”,而印度每次的越境打击都采用炮火掩护吸引巴基斯坦士兵注意后派出特遣队越境渗透,这样的行动已经被巴基斯坦方面完全掌握,因此巴基斯坦每次都会主动对印度方面的渗透人员进行打击,并很快发现印方火炮阵地,迅速摧毁。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...