军迷圈

菲律宾不再欢迎美军,特朗普:我不介意,还省钱!印太司令唱反调

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|吾评武愿

近期,菲律宾宣布拟终止美菲访问部队协议,美国总统特朗普表示”我不介意,还省钱“。尽管特朗普表现很豁达、很平淡,但是美国印太司令部的司令官却表示,他希望美军与菲律宾的安保条约仍然可以挽救。

美国印度洋-太平洋司令部司令官菲利普-戴维森(Philip S. Davidson)海军上将在澳大利亚悉尼的洛伊学院表示,”这是一个180天的通知,所以我们有时间在这里进行外交努力,我希望我们能取得成功“。

海军上将的言外之意,就是与特朗普的观念并不相同,他还是很介意美菲军事合作的,毕竟他是主管洋-太区域的司令官,如果这个区域的所有国家都不与美军进行军事合作,那么他这个司令也就失去了任何存在的意义。

菲利普-戴维森上将为什么敢与三军统帅唱反调,我们不得而知,我们能够明确知道的,就是菲利普-戴维森佩戴的勋表架上的勋表都代表了什么勋章。首先,我们应该知道,他在美国海军白色衬衣夏常服上的只佩带了8排勋表,而在海军白色常礼服上佩戴了11排,因此我们以这张照片为依据进行研究。

菲利普-戴维森上将获得过国防优异服役勋章、海军优异服役十字勋章、国防高级服役勋章,

功绩勋章(加缀4枚金星,代表5次获得)、铜星勋章、功绩服役勋章,

航空勋章、联合军种嘉奖勋章、海军和陆战队嘉奖勋章,

海军和陆战队成就勋章、联合部队功绩嘉奖、海军集体嘉奖,

海军功绩部队集体嘉奖、海军E勋表、优等荣誉勋章(Superior Honor Award),

海军远征勋章、国防服役勋章、武装力量远征勋章,

西南亚服役勋章、阿富汗战功勋章、全球反恐战远征勋章,

全球反恐战服役勋章、杰出志愿服役勋章、海军海上服役部署勋表,

海军和陆战队海上服役勋表、菲律宾总统集体嘉奖勋表、沙特政府科威特解放勋章,

科威特政府科威特解放勋章、海军步枪射击勋表、海军手枪射击勋表。

另外,菲利普-戴维森上将还获得过海岸警卫队功绩部队集体嘉奖(加缀O标志)(Coast Guard Meritorious Unit Commendation with "O" Device),也就是他身穿蓝色常礼服,在海军E勋表前面那枚。

第一张图片左胸下方的胸章是印太司令部识别章。

从菲利普-戴维森上将的勋表我们就能够发现,他为什么对菲律宾情有独钟,因为他获得过菲律宾总统集体嘉奖勋表,菲律宾总统集体嘉奖是菲律宾共和国颁发的集体奖章,授予在二战中表现英勇的美军和菲律宾联邦军队部队。勋表长35毫米,从左至右分别为蓝白红三色,周围有金色边框,没有勋表标志加缀,佩戴于菲律宾军队制服的左侧。美军部队获得该勋表,所属人员既可在制服右胸佩戴全尺寸勋表(美国陆军),也可在左侧勋表架上佩戴缩小尺寸的勋表,比如美国海军、海军陆战队、海岸警卫队和美国空军。

1946年9月14日,菲律宾国防军司令部颁发了菲律宾共和国总统集体嘉奖章,授予二战时期杰出的部队,时间从1941年12月7日在菲律宾驻防到1945年7月4日菲律宾解放,所有参加战斗的美军部队、舰艇、潜艇。二战后参加菲律宾救灾行动的美国海军救灾部队(1970年12月1至4日)、美军顾问团的海军和海军陆战队部队,菲律宾两栖战备阿尔法大队(1970年10月21至26日),1987年苏比克湾救灾的美国海军医院船,等等,也可获得该勋表。了解了这枚勋表的历史,我们就知道菲利普-戴维森上将为何敢跟特朗普唱反调,声称美菲军事合作还有救了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...