军迷圈

实拍琉球嘉手纳美军基地,多机型第一岛链前沿部署,海空军都兼顾

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

美军是从第二次世界大战后获得第一岛链的永久驻军权的,目前在琉球嘉手纳美军基地就有众多前沿部署的机型,其中数量最多的就是F-15C\/D战斗机,美国空军第18航空联队有2个中队的F-15C\/D战斗机部署在该基地。琉球嘉手纳部署的F-15C\/D都是经过延寿改进的,并且换装了有源相控阵雷达。

琉球嘉手纳美军基地是美国在第一岛链重要的军事设施,其规模在亚太地区也是数一数二的,嘉手纳基地拥有2条平行跑道,可以起降美军所有的机型。该基地是美国空军第18航空联队的主要驻地,除了F-15C\/D战斗机之外,还有众多的各类机型。

在琉球嘉手纳美军基地部署有15架KC-135大型空中加油机,这是世界上装备数量最多的一款空中加油机型号。琉球嘉手纳美军基地的KC-135除了给本基地的各类机型进行空中加油之外,也会给途径相关空域的机型提供空中加油服务。

美国空军在琉球嘉手纳美军基地部署了3架E-3C望楼大型空中预警机,E-3系列空中预警机是世界上装备数量最多的一款大型空中加油机,美国空军总用有30多架的装备规模。

美国空军在琉球嘉手纳空军基地还配备了HH-60黑鹰直升机,目前总共有10架的装备规模,在日常训练中,HH-60黑鹰直升机担任搜救工作,一旦有意外事故,HH-60黑鹰直升机将赶赴事发地点实施搜救行动。

琉球嘉手纳美军基地虽然是属于美国空军的基地,但是同时也部署有美国海军的多款机型,其中就包括P-8A海王海上反潜巡逻机,这是波音公司在畅销的737客机的基础上改进而来,目前正在大批替换P-3C猎户座海上反潜巡逻机。

目前美国海军P-8A海上反潜巡逻机的装备数量越来越多,P-8A除了被美国海军大批装备之外,也被出口到了多个国家,包括印度、澳大利亚、英国、新西兰和韩国。

美国海军在嘉手纳除了部署P-8A这款最新的海上反潜巡逻机之外,还部署了一部分P-3C猎户座海上反潜巡逻机,这是世界上装备数量最多的一款反潜机型号。P-3C是洛克希德马丁公司在商用运输机的基础上改进而来,除了被美国海军大批装备之外,也被大量出口到了多个国家和地区。

在美国海军的现役侦察机中有款神秘的机型,这就是P-3C Bump,这款侦察机是在P-3C猎户座的基础上改进而来,不过其腹部却增加了一个长条状的天线,这款机型通常用来对水面目标实施侦察行动。

在琉球嘉手纳空军基地常年部署有多款RC-135系列战略侦察机,这是在KC-135空中加油机的基础上改造的机型,根据任务的不同有不用的型号,其中就有KC-135S导弹光学侦察机,这款机型有着与众不同的涂装,其机翼右侧和发动机都是被涂成了黑色,这是为了减少对于光学系统的干扰。

美国空军RC-135系列战略侦察机执行的是抵近侦察任务,在空中加油机的配合之下,RC-135可以实施大范围的侦察行动,通常RC-135都是沿着领空线进行来回的抵近侦察。

在琉球嘉手纳美军基地还有MC-130系列特种作战飞机,这是美国空军特种部队配备的机型,除了进行人员和装备的运输任务之外,还可以执行空中加油的任务,如今已将开始使用最新的MC-130J这款机型。

在琉球嘉手纳美军基地还部署有一款臭名昭著的电子侦察机,这就是美国海军的EP-3E白羊座电子侦察机。EP-3E是一款用来搜集电磁波信号的机型,这款机型显著的特征就是机腹一个硕大的碟形天线和机背的长条状的天线。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...