军迷圈

叙利亚王牌老虎师,重创土耳其坦克集群,老将哈桑正面打赢土军

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|小鹰说科技

据卡塔尔半岛电视台报道,在叙利亚军方一架直升机日前在伊德利卜上空被土耳其方面击落,两名飞行员阵亡。由于该机只有2名飞行员,而土耳其方面也宣称击落的是一架武装直升机,而叙利亚方面很快辟谣,称被击落的是一架米-17运输直升机,目前俄叙联军已经全面在该地区停飞,以避免类似事件再次发生。

报道称,叙利亚军方也承认其一架米-24P武装直升机确实遭遇到了打击,但打击的位置在武器挂架上,而非直升机的动力以及控制位置,因此该机并未被击落,最终成功返回基地。有评论指出,目前的空袭是土耳其和叙利亚在伊德利卜前线交战的真实写照。由于目前在伊德利卜省的叙利亚政府军部队是其最王牌的老虎师以及第四装甲师,因此土耳其对叙利亚的打击并没有那么容易,反而叙利亚让土耳其人感到了进攻的阻力。

有照片显示,多辆土耳其装备的美制M60TM坦克被彻底摧毁,尽管土耳其称受到的攻击并不严重而且伤亡不大,但随着更多的现场照片视频的曝光,可以看到土耳其此次可以说是吃了不小的亏。而且从土耳其进入叙利亚开始,已经有10名土耳其士兵在战斗中阵亡,而老虎师强大的战斗力也在此次战斗中凸显出来。

据了解,老虎师的指挥官是哈桑,是叙利亚比较著名的将领,他率领的老虎师多次对叛军武装进行打击,并获得了胜利。而此次迎战土耳其的也是老虎师。让土耳其没有想到的是,土耳其将大批重型武装运到伊德利卜省,并多次对叙利亚军队阵地进行打击。而此次土耳其军队在对老虎师阵地发起进攻时,不但被老虎师成功反击,还让土耳其不少装备被摧毁。

有军事专家表示,土耳其此前将大批主战坦克运往伊德利卜,目前已经在伊德利卜省南部地区,而此次土耳其在作战方面很显然是有些轻敌,土耳其军队装备的主战坦克不光有豹-2A4这样的先进主战坦克,还有土耳其自行研发的阿勒泰主战坦克,然而此次土耳其派遣的坦克部队也并非这些先进型号,反而是一些落后的型号,比如在美军中早已被淘汰的M60主战坦克。此次在遭遇了抵抗后,土耳其派驻在伊德利卜省的部队可以说是“很没面子”,在这个出师不利的时刻,土耳其还将派遣更多的武器抵达叙利亚。比如目前土耳其已经准备了6000人的部队,对伊德利卜进行干涉,而土耳其此次也是将多款先进装备运到了伊德利卜,未来的冲突很可能会持续。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...