军迷圈

美国军舰登船搜查,缴获伊朗导弹,数量358件,邀请盟国共同调查

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|吾评武愿

美国《海军时报》网站刊登文章《美国军舰登船搜查,缴获伊朗反坦克导弹等先进武器》(US warship boards small boat and seizes Iranian anti-tank guided missiles among other advanced weaponry),介绍了美国海军”诺曼底“号导弹巡洋舰(CG60)在9日登船搜查一艘无国籍的小艇的有关情况,表示美国海军根据国际法扣押了一批非法装运的先进武器和部件,以及对于这次军事事件的评价。

据美国《海军时报》介绍,这些武器共计358件,包括3枚伊朗地空导弹、热瞄准器等导弹部件、无人机部件和150枚“德拉维耶”(Dehlavieh)反坦克导弹。据美国海军第五舰队表示,这些导弹与也门胡塞武装有关。

“德拉维耶”反坦克导弹由伊朗研制,技术指标类似于俄罗斯的9M133”短号“(Kornet)反坦克导弹系统,这种导弹在叙利亚和利比亚战场上随处可见。从武器性能上看,Kornet导弹重约27千克,长1200毫米,直径152毫米,翼展460毫米,装药量7千克 HEAT(爆炸当量10千克 TNT),最大射程100-5500米(反坦克增程型达到8千米、爆炸杀伤增程型达到10千米),安装碰炸引信,贯穿1000–1200毫米RHA连爆炸反应装甲,制导系统为SACLOS激光驾束制导。

这些武器系统是在”诺曼底“号进行海上安全行动时被登船扣押的,美国中央司令部表示行动遵照国际法进行,将对这些武器进行保管。另外,这批武器系统和部件与2019年11月”谢尔曼“号导弹驱逐舰缴获的武器”惊人地相似“。当时美国官员就宣称,缴获的武器是迄今为止也门冲突中最先进的。

美国经常指责伊朗向胡塞武装提供先进的反舰导弹和无人机技术,而胡塞武装使用无人机和导弹技术对沙特阿拉伯发动攻击。2019年9月中旬,胡塞武装声称对破坏沙特两个主要石油设施的袭击负责。美国声称,巡航导弹从伊朗境内发射,是袭击沙特设施的策划者。袭击发生后,美国宣布将向中东增派数千名士兵和爱国者导弹防御部队应对伊朗。

图注:”诺曼底“号导弹巡洋舰进行大型海上舰艇救援演练。

美国中央司令部表示,将对这些武器进行跨国研究,邀请美国的国际合作伙伴国家和组织来检查这此武器,但是并没有透露是哪个国家。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...