军迷圈

坦克没卸下就被炸毁!土耳其打不过叙利亚,专机直飞北约总部求救

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|利刃号

利刃/TONE

尽管土耳其总统在电视直播中落下狠话,声称要让叙利亚政府军"付出沉重代价",但叙利亚政府军仍旧高歌猛进,继续收回叙西北部失地:不仅失陷多年的战略交通要道,大马士革-阿勒颇高速公路已全部回到叙利亚政府军手中,叙政府军还玩了一手"空城计",成功重创了由土耳其鼓动、向叙政府军重镇拼死反攻的叙利亚叛军主力;向伊德利卜突进的土耳其车队更吃了俄罗斯空天军的炸弹,不得不停下脚步。

眼见让"嫡系部队"进军和鼓动极端叛军反攻都没吃到便宜,土耳其的举动也就急转直下:叛军进攻受阻之后,土耳其直接向访问叙-土边境定居点的俄罗斯代表团提出要求,让他们对叙利亚政府军施压,以达到停止叙利亚政府军攻势的目的。

但很明显,俄罗斯人根本没打算把土耳其方面的"要求"当回事。在这之前,来自地中海的巡航导弹就笔直命中土耳其哨站,而谁都没有承认发射过导弹。

于是,在土耳其总统"电视狠话"的当晚,一架载着土耳其国防部长的"湾流G550专机"迅速从土耳其直飞北约总部,比利时布鲁塞尔……可以肯定的是,身为北约成员国,土耳其必然要争取来自名义上"盟友"的援助,甚至是"实质性支援",这就是土耳其国防部长此行的意义所在。

但忙活了一圈下来,也就只有美国希望土耳其付诸武力:美国财政部不声不响地解除了部分先前对土耳其的制裁措施,除此之外也没有其它举措。

要知道,在之前的叙利亚战争难民一事上,欧洲并没少吃土耳其的亏:土耳其一面大开口向欧洲国家要"难民安置费",一边威胁如果欧洲不给足款子,就出手把难民统统往欧洲送。眼下攻守易位,欧洲国家必定不会希望土耳其在叙利亚做大,甚至是哪怕占上风都不行……

至于美国,支援土耳其的程度也会有上限,毕竟北约和俄罗斯之间的全面战争,也就是美国和俄罗斯之间的"热战",并不是眼下美国所能承受之重。

无论土耳其怎么东奔西走,求爷爷告奶奶,真正的胜负还得在战场上见分晓。叙利亚政府军也好,背后的俄罗斯空天军也罢,显然都不会理会土耳其各式"威胁"、"最后通牒",而是继续埋头猛攻叙利亚叛军最后的据点伊德利卜。

换句话说,如果叙利亚政府军最后拿下了伊德利卜,把叛军逼向土耳其-叙利亚边境,那即便土耳其争取到了"外部援助",那也已经是完全的空谈了。

问题是,面对久经沙场的叙利亚政府军地面部队,和俄罗斯空天军组成的"强强联手",土耳其武装力量不仅在经验上处于劣势,就连装备也不如对方,更面临着同俄罗斯全面开战这副不能触及的"镣铐"。

更严重的是,土耳其野心触及的"外国干涉区"还不仅仅只有叙利亚伊德利卜而已。在非洲利比亚,土耳其也在推行着军事干涉,如果土耳其人还在坚持"我全都要"的方针,那等待着他们的结局无非是"竹篮打水一场空"罢了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...