军迷圈

叙利亚包围大量土军,土耳其叫嚣轰炸大马士革,俄军战机紧急起飞

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武吐槽君

根据美联社报道,鉴于土耳其在10号发动的攻击导致101名叙利亚士兵死亡和一架米24武装直升机坠落,叙利亚政府军在11号采取迅速行动,已经包围了土耳其位于伊德利卜省的四个观察哨所和两个军事据点。而土耳其也针锋相对的进行一系列调兵遣将,土耳其的国民运动党主席莱特巴赫切利甚至叫嚣:空袭大马士革,推翻阿萨德政权,以保证土耳其最大的利益!土耳其总统埃尔多安(Erdogan)则说:在叙利亚发生的任何事件都会像在土耳其领土上发生的事一样影响土耳其的利益,土耳其需要使用武力确保叙利亚的稳定。

伊德利普是2017年伊朗、俄罗斯、土耳其三国同时确定的叙利亚冲突降级区,当时许多被击溃的反政府武装和恐怖分子都逃到这一区域,而叙利亚政府忙于稳定南部局势,并未过多反对。但是叙利亚政府目前已经控制了全国80%以上的区域,自然不可能再坐视伊德利普这块自己的领土再被这些武装分子所占据。从2018年开始,叙利亚就一直筹谋攻打伊德利普,但是却遭到了土耳其的强烈反对。

土耳其在叙利亚内战爆发后,利用其中央政府无暇北顾,强行霸权了夫林和拉斯艾因等叙利亚北部边境地区,一旦叙利亚收复伊德利普,那么下一步很可能就是重新从土耳其手中夺回这些地区。为了维持既得利益,土耳其在伊德利普和阿勒颇地区培养了大量的亲土反政府武装分子,其目的就是在土耳其和叙利亚之间形成一个缓冲区,甚至建立一个独立政府,以避免叙利亚政府军直接面对土耳其军队。

但是叙利亚显然不可能坐视自己的领土落去反政府武装甚至土耳其之手,因此从2019年开始,叙利亚政府军开始加强对伊德利普的攻势,而土耳其也以清除库尔德武装分子的借口杀入叙利亚境内,大战眼看一触即发。为了防止局势进一步升级而导致中东大乱,俄罗斯竭力从中调停,终于在2019年10月与土耳其达成联合边境巡逻协议,双方攻势暂停,叙利亚局势也告一段落。

▲土耳其俄罗斯联合巡逻

新年伊始,叙利亚军队重新大幅加大了对伊德利普的攻势,目前已经占据了多个重要城镇,离完全解放只剩最后奋力一击!然而土耳其这个搅屎棍永远不可能安于现状,他自己将部队安插在别国境内被别人打了,然后现在还要喊冤,并且叫嚣要进行成倍反击。在别人家抢劫被别人正当防卫,还要说自己委屈,世上哪有这样的道理?但是不管怎么说,弱国无外交,土耳其目前已经将大量部队调入叙利亚境内,这架势就是想一举击溃叙利亚部队,从而重新在叙利亚北部站稳脚跟!

▲土耳其大批装甲部队已经进驻叙利亚境内

但是叙利亚部队经过多年内战磨炼,实战经验丰富,显然也不是好惹的,土耳其想凭借装备优势短时间完胜也不是轻松的事。而在叙利亚境内还存在一个巨大的影响者,那就是俄罗斯,对于俄罗斯而言,情比金坚的叙利亚的地位显然比墙头草的土耳其更重要,因此一旦到了生死攸关的紧急时刻,俄罗斯显然还是要站在叙利亚这一边!根据土耳其媒体报道,俄罗斯和叙利亚部队在11号向土耳其目标发射了多枚巡航导弹,而俄罗斯苏35也曾经起飞拦截侵入叙利亚领空的土耳其F16。此次叙利亚军队包围土耳其哨所,如果土耳其再不撤退,很可能面临被全部吃掉的危险,土军是背水一战还是认怂,我们拭目以待!

▲俄罗斯在叙利亚的苏35战机

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...