军迷圈

只是开始?美军又一基地遭袭,七架战机被炸毁,5名士兵当场死亡

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|谷火平

进入2020年后,世界显然并不是那么太平,先有美国击杀伊朗圣城旅指挥官,随后伊朗立刻对美国进行了军事报复,数十发弹道导弹命中美国驻伊拉克空军基地。虽然没有造成美国士兵伤亡,但是也给美国带来了不小的麻烦。对此,美国并没有对伊朗进行报复,这并非是美国的一贯态度。要知道,海外军事基地遭到袭击是个十分严重的问题,就算没有人员在袭击中伤亡,这也代表着美国的尊严被伊朗挑衅。如果按照美国的惯例,那么现在美国应该已经摧毁了数个伊朗的空军基地,但是美国出奇地选择与伊朗“握手言和”。其实,对于2020年这一年来说,伊朗问题只是个开始,美国军事基地被袭击的可能性也在不断增加。就在上个月又一个美国的军事基地遭受了袭击,这次并非在中东,而是在索马里地区,总共有两架军机被袭击者摧毁,美军方面也有五人伤亡,场面十分火爆。

​据悉,索马里青年党宣布对此次军事袭击负责。同时,青年党发言人表示,他们击毁了七架停在地面上的美军飞机,同时摧毁了三部车辆,给美军造成了较为严重的损失。而根据美国方面的消息显示,其实只有两架运输机被摧毁,只有一名美军士兵在袭击中身亡,剩下两名死者为承包商,并非是美国军方人员。此外也就只有两名国防部工作人员在袭击中受伤,伤势并不算是多么严重。反倒是参与袭击的五名青年党武装分子全部被美军击毙,甚至还有数人中枪后逃跑。美军随后展示了被击毙的青年党武装分子尸体及其使用的武器。

​这五名武装分子全部身着军用迷彩服,并配有作战靴及战术胸挂。我们可以看出,这五名武装分子可能接受过较为良好的军事训练,至少拥有一支轻机枪与一支火箭发射器,剩下三名武装分子可能装备了AK突击步枪。正是因此,其能给美军带来伤亡也是在意料之内的,毕竟综合来看,他们的装备在索马里地区也算是不错了,如果受过相应的训练,那么便可以很轻松的伏击美军人员。要知道,在这一军事基地中,只有不到两百名美军士兵,其中还有不少并非是步兵。

​媒体公开的图片显示,此次被击毁的飞机为C-146A-猎狼犬和一架DHC-8,都是小型飞机,就算被摧毁也不会给美军带来多么恶劣的影响。正是因此,其实美军并不认为在此次事件中受到了多么严重的损失,但美军也会相应的增加近日在海外军事基地的安保力度,尽量避免此类事件再次发生。对于美国军方来说,最大的问题在于为什么武装分子能摸到飞机附近发射火箭弹,这在很大程度上反映了美国士兵责任心不强这一问题,如果在放哨的时候没有粗心大意,那么索马里青年党这次袭击必然不可能成功。要知道,在100米之外,RPG的弹道便难以预测,能否命中全部靠运气了。

​在索马里等较为混乱的区域,美国军人一直不受到欢迎。也正是因此,美军在海外的军事行动也即将进一步缩小。仅仅五名武装分子死亡的代价便能换来两架美国运输机坠毁,同时还有三人伤亡,这件事鼓舞了当地反美组织的士气,可能会使更多索马里人加入索马里青年党来打击美国军队。(航空团)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...