军迷圈

印度空军前参谋长再出神言论:阵风比歼-20先进0.5代

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军机图

印度空军前总参谋长B·S·达诺亚卸任之后仍然活跃在印度军宣一线,频繁参与印度国内的防务高峰论坛并发表自己的观点。近日B·S·达诺亚上将在就“阵风”战斗机将如何增强印度空军作战实力等问题回答记者提问时表示,“阵风”战斗机比中巴空军现役的所有战机都领先0.5代,这也就是说歼-20也包括在内。

◎印度空军首架“阵风”战斗机,将于今年5月飞抵印度

“阵风”比歼-20先进0.5代这种提法,小编这么多年来还是第一次听说,毕竟4.5代反比5代先进0.5代脑回路正常的人都想不出来,全世界大概也只有印度会这么认为。

还真别说,印度从上到下怒吹“阵风”已经不是一天两天了。早在2019年10月印度空军在法国接收首架“阵风”战斗机时,《印度时报》就刊文称,“阵风”战斗机能战胜中国或巴基斯坦现役的所有竞争对手,同时还能在必要的情况下发射核武器,将还未交付印度空军的“阵风”战斗机吹成了“神机”。

◎寻思了半天,这0.5代的“代差”应该是开光加成

再说印度空军前参谋长B·S·达诺亚。B·S·达诺亚黑历史不少,满嘴跑火车不说,还经常喜欢发表一些令人捧腹的言论。达诺亚最搞笑的言论当属2018年他在接受印度媒体采访时声称印度空军现有的雷达可以在数公里之内轻易发现歼-20战斗机,然后被中国网民无情嘲讽“几公里之内不用雷达也能发现”,一时间成为国内军迷笑料,带来了数不尽的欢乐。

此番B·S·达诺亚“阵风战斗机吊打一切”的言论,大家伙儿也大可不必放在心上,当作饭后笑料即可,达诺亚上将和印度人民开心就好。顺便再说一句,有时候我们真不是有意嘲讽印度空军,而是印度空军自己太离谱,摔机第一就算了宣传口还隔三差五自爆笑料,以至于有时候陈述客观事实也容易被理解为嘲讽印度空军,难。

◎“阵风”战斗机领先巴基斯坦空军JF-17B还能勉强说得过去

印度空军一共订购了36架“阵风”战斗机,目前首批4架“阵风”战斗机已经在制造完成,正在法国进行测试和飞行员培训,按照计划这4架“阵风”将于5月份从法国飞回印度,首个“阵风”中队预计将部署在靠近巴基斯坦的安巴拉空军基地,第二个“阵风”中队将部署在西孟加拉邦的哈西马拉空军基地,分别针对西部方向和东北方向。

加载中...