军迷圈

美军首次公开伤亡情况,50人负伤住院,伊朗导弹质量堪忧

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|区域拒止

伊朗导弹炸出的大坑

1月14日,据美国《华盛顿邮报》报道,美军于1月13日重返伊拉克的阿萨德空军基地,开始清理伊朗导弹袭击后的残骸。从现场照片能够看出,伊朗导弹准确命中了美军基地,有9处设施被彻底摧毁,并且导弹爆炸后还引发了大火,阿萨德基地多个地方有被烧焦的痕迹。《华盛顿邮报》认为,伊朗的导弹袭击是“动真格的”,完全就是为了杀死基地里的美军,美军在这次袭击中没有出现重大伤亡实属运气。

劫后余生的美军

1月8日伊朗向阿萨德基地发射了11枚弹道导弹,蒂姆·加尔兰中校是基地指挥官,据他透露:伊朗的导弹一波接一波袭来,由于基地没有拦截弹道导弹的能力,美军只能躲进掩体、瞭望台里,好在基地有萨达姆时期修建的地下掩体,许多士兵及时躲入那里,才没有出现大的伤亡;不过没用及时躲入地下掩体的士兵就遭殃了,有2名士兵被导弹爆炸的气浪吹出瞭望塔,大约有50名士兵负伤(脑震荡、轻微摔伤),目前全部在医院接受治疗。

伊朗导弹造成的实际破坏很有限

据伊拉克总理马赫迪介绍,在袭击行动前30分钟就受到了警告,凌晨1点30分雷达发现导弹向阿萨德基地飞去。查尔斯·杜坎少尉声称在导弹落到前几秒钟,所有人都被要求最好防冲击准备,一些美军被困在基地外围的空地上,周围没有任何掩体,士兵们只能单膝跪下做好防冲击姿势。

伊朗导弹

命中阿萨德基地的是11枚“征服者313”弹道导弹,这种导弹采用了复合制导技术,即使美国切断了GPS信号,导弹依然能准确命中目标。不过伊朗导弹依然存在很大的质量问题,首先就是导弹使用的炸药配方相当简陋,很可能只是单纯的TNT炸药,虽然爆炸很剧烈,但是对混凝土工事、机场跑道、掩体等目标的毁伤效果非常有限;美军导弹使用的炸药为聚合物塑胶炸药,以RDX黑索金为主要材料,采用尼龙作为基质,爆速超过8500米/秒,附带的火灾效果非常可观。“征服者313”导弹的战斗部虽然高达500公斤,但是杀伤效果并不理想。

爱国者3防空导弹

美军认为伊朗导弹另一大问题是隐蔽性差,伊朗导弹在设计时从未考虑降低弹体信息强度的问题,伊朗导弹刚发射时,红外信号非常明显,立刻就被美国“天基红外系统”高轨预警卫星发现了。并且伊朗导弹的弹道很好预测,突防速度也比较慢,美军容易就估算出弹落点,并能及时通知当地美军疏散,如果阿萨德基地当时部署了爱国者3防空导弹,伊朗的导弹很容易被拦截。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...