军迷圈

刷新下限!美军不仅抢石油,还明目张胆偷挖叙利亚文物

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|环球快资讯

前段时间,土耳其执意要在叙利亚北部发起针对库尔德人打的“和平之泉”军事行动,害怕被误伤的美军赶紧腾出地方。随着土耳其的军事行动告一段落,美军又回来了,这次回来美军开启了盗抢模式,除了抢叙利亚的石油,还明目张胆地偷挖叙利亚文物。

1月14日,叙利亚祖国报网报道,俄罗斯“Sputnik”机构称,在叙利亚哈萨卡省著名的历史考古现场,美军正在与“叙利亚民主力量-SDF”民兵以及一些外国专家进行合作挖掘、盗窃文物。该机构指出,几天前,在叙利亚哈萨卡省西南部35公里处的贾巴尔·阿卜杜勒·阿齐兹地区贾古拉镇的Al-Ghurra村,美国占领军与“ QSD”组织和不同国籍的专家合作,开始了新的发掘工作,目的是在该地区窃取叙利亚的文物和宝藏。

哈萨卡省是叙利亚考古遗址最丰富的地区之一,大约有800个考古遗址在该省文物和博物馆登记在册,还有146个遗址未注册。大约一周前,一群外国专家在美军的保护下抵达了Al-Ghurra村的考古现场,开始勘探作业,在这一过程中他们阻止当地居民接近现场。Al-Ghurra村内许多考古遗址都被挖掘,布满了钻孔和盗洞,其中最重要的是谢赫·阿卜杜勒·阿齐兹古清真寺、Al-Barghout遗址、旧城堡和Al-Elajah遗址。

该机构援引哈萨卡市文物与博物馆的消息称,该省的许多考古遗址和山丘都遭到了破坏,曼苏尔穹顶,以及哈萨卡市东部和特拉哈巴考古遗址,都被人使用原始工具进行了发掘,考古层次遭到了破坏。大多数被盗和破坏的地点位于南部地区的考古遗址和丘陵,涉及的范围包括哈萨卡和西南部的塔拉·塔班、塔尔·塔尼米尔、萨克拉堡和塔尔·沙达迪古遗址。

实际上,美军早就在秘密与武装组织合作窃取叙利亚文物,在过去的几年里,哈萨卡省发生了叙利亚考古史上最大的盗窃案。由民兵武装团体陪同的以色列和美国专家在叙利亚考古遗址中进行了盗挖,并将盗窃的文物走私到伊拉克的库尔德斯坦地区,再从那里运往欧洲国家出售获取暴利。其实美国偷盗叙利亚的文物一点儿不奇怪,美国是个唯利是图的国家,只要能赚钱什么事儿都可以干。

这之前美军还曾盯上了叙利亚的油田,连美国总统特朗普也毫不隐晦就是为了石油。去年11月1日环球时报报道,10月23日,特朗普针对就叙利亚局势向美国民众发表讲话时称,部分美军士兵将留在叙利亚北部的油田地区。随后他又在10月24日曾发推文称,这些油田曾被“伊斯兰国”控制,后来在库尔德武装的帮助下,美军控制了这些油田,我们永远不会让“伊斯兰国”重新占领这些油田!

显然,伊斯兰国”大势已去根本就不会在来抢夺油田了,美国的真正目的是自己盗抢叙利亚的石油谋利。去年10月26日,海外网报道,美国国防部长埃斯珀日前表示,为了防止叙利亚北部的油田落入极端组织“伊斯兰国”手中,部分美军仍将留在在叙利亚东部一些油田附近。对此,俄罗斯国防部发言人伊戈尔⋅科纳申科夫一针见血地指出,美方口是心非,他们才是真正控制当地油田、开采和运输走私石油的“强盗”。

科纳申科夫还表示,俄罗斯监控卫星获得的情报显示,在幼发拉底河以北,“伊斯兰国”极端组织被击溃前后,美国就已经开始控制当地的石油开采和走私。在美军和私营安保公司的雇佣兵保护下,一家美国控制的公司将盗采的石油运往其他国家,巨额走私收入进入美国情报机构和私营军事承包商的银行帐户。通过盗采走私石油,美国情报机构的私营企业月收入超过3000万美元。科纳申科夫指责美国这种行为简直就是国际强盗。

美军公然抢占叙利亚油田,盗采、走私石油谋利就够龌龊的了,这又曝出美军明目张胆偷挖叙利亚文物,再一次刷新了下限,让人们对美国强盗行径有了更加直观的认知。真是只有人们想不到,没有美国做不到。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...