军迷圈

头号毒贩对美挑衅?大批皮卡袭击美墨边境城市,大批军警死伤惨重

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|小鹰说科技

据卡塔尔半岛电视台的报道,日前墨西哥军警遭到了一次残忍的“屠杀”,在美国宣布将墨西哥最大的贩毒集团列为恐怖组织后,该贩毒集团组织了大批武装分子对墨西哥和美国边境的一个墨西哥城镇进行了“血洗”,多名墨西哥安全部队军人和墨西哥警察就在美国人面前被毒贩武装击杀。有分析称墨西哥毒贩此举实际上是对美国的一次“宣战”,墨西哥毒贩用实际行动证明了其并不担心正规军的威胁。

报道称,这些毒贩乘坐着皮卡驶入城镇,并对城镇进行屠杀,尽管该镇驻扎了多名军警,但这些军警的武装远远无法和这些毒贩的武装相抗衡,因此这些警察惨遭毒贩杀害,超过10名警察遇害,而毒贩方面虽然也被击毙10人,但由于毒贩人数众多,因此最终依然全身而退。

据了解,墨西哥是目前世界上治安最差的国家,墨西哥毒贩猖獗,毒贩甚至拥有比军队和警察更强大的武装,而贩毒集团每年在墨西哥可以获利超过400亿美元。墨西哥不少人从出生就开始和毒品挂钩,从小接触毒品,而长大后就开始贩毒,因此难以摆脱毒品。整个墨西哥的贩毒人口超过10万人,而且墨西哥毒贩还跟警察军队和政府进行勾结,最终让这些毒贩在墨西哥有恃无恐,毒贩和警察勾结造成墨西哥严重的毒品危机。

报道称,美国作为墨西哥的邻国,饱受毒品的侵袭,美国境内的吸毒人口超过3500万人,而墨西哥是其最大的毒品来源,正是因为墨西哥的毒品,造成美国大量的资金流失,而这也是美国不忍的。美国一方面将墨西哥修建隔离墙将两国边境隔离,避免墨西哥难民进入美国,另一方面以反恐战争的强度对墨西哥毒贩宣战。

据了解,有调查显示,美国实际上是墨西哥毒贩武器的最大提供国,由于美国允许枪支贩卖,而且国内生产多种重武器,这也成为墨西哥毒贩最佳最近的武器来源。这些墨西哥毒贩通过灰色渠道大量获取美国制造的枪支弹药,甚至还有重机枪。而这也成为墨西哥毒贩所仰仗的资本,在大量先进武器的武装下,墨西哥毒贩“有恃无恐”,面对装备和武装都不如毒贩的墨西哥警察,毒贩们丝毫不在乎墨西哥警察的威胁,更不在乎美国的威胁。而专家也表示,美国的宣言实际上是为了未来总统选举做姿态,实际上美国并不会真正向墨西哥的毒贩“宣战”,因为这意味着耗费大量的资金却无法获得收益,而且打击这些毒贩的困难程度远远超过一场战争。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...