军迷圈

美国主动上交5亿多会费,给联合国续命,究竟打的什么算盘

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|装备分析

这一届联合国活得实在是太难了,受全球经济倒退影响,联合国也过上了吃了上顿没下顿的日子,为此联合国秘书长古特雷斯多次放话称,如果美国再不带头交齐会员费,那么联合国就有关门倒闭的危险了。甚至普京直言不讳的建议,不如把联合国搬到中立国算了。就在大家眼看联合国要打烊之际,没想到,美国却补齐了会员费,这是怎么一回事儿呢?

据俄卫星网消息称,联合国秘书长发言人表示,美国在过去几周内已经缴纳了5.63亿美元会费,但这笔资金还不足以偿还美国之前拖欠的10亿多美元会费。

虽然不知道,美国猴年马月补交剩下的会费,但这毕竟上交了一半,让联合国足以续命了。那么美国为啥又要交一半会费呢?难道是猫哭耗子假慈悲吗?

其实不然,原因大概有这么几点。首先,美国不愿意联合国搬迁出去,对于美国来说,联合国虽然替发展中国家说话,但也是美国维护霸权主义的工具之一,有时候美国还需要联合国这个遮羞布来做一些长臂管辖的事情。比如拒绝给会员国签证,不准他们参与国际社会的大型会议。

其次,缴纳一半,也表示美国不想退出联合国,毕竟联合国影响摆在哪里,现在还没有任何国际组织能够代替他的作用,美国可不想失去五常地位,否则美国将丧失国际话语权和巨大的影响力。

最后,美国也是为自己留一条后路,一旦特朗普实施的美国优先政策倒台,说不定后来的总统会重返国际社会,这就需要借助联合国为美国清除一些障碍了。

总的来说,从这次补交会费可以看出,美国还没有丧失理智,退出联合国跟全世界对着干,毕竟在反美情绪严重的今天,美国一不小心就会走向深渊,在没有打破现有世界格局,重塑新的世界秩序之前,美国还需要借助旧力量完成自己的目标。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...