军迷圈

20000枚导弹蓄势待发?已瞄准21个美军基地 将军发出最严厉警告

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军评陈光文

伊朗声称有能力发射导弹雨

美伊之间紧张关系还在持续。伊朗军方一名指挥官诺罗拉希将军近日公开向美国放“狠话”:美国的21个军事基地已成为伊朗导弹瞄准的目标,伊朗完全有能力对抗他们“最大的敌人”。北约曾经表示伊朗的110个导弹基地和发射场地有能力每天发射20000枚导弹。据《以色列时报》12月2日报道称,11月29日,伊朗民兵准军事部队成立40周年纪念活动在布什尔举行。伊朗一名军事指挥官高级顾阿拉努尔·诺罗拉希将军讲话称,伊朗具有“充足战备能力”对付“头号敌人”,并公开向美国发出警告。

林肯号航母打击群通过霍尔木兹海峡进入波斯湾

现在,美国与伊朗之间的关系越来越糟糕,一艘美军航母“林肯”号所率领的打击群11月19日通过霍尔木兹海峡进入波斯湾,无疑再度加剧了局势的恶化。就在“林肯”号穿越霍尔木兹海峡当天,美国防情报局发布2019年《伊朗军力报告》,指出伊朗已经建立中东地区最大的中短程弹道导弹武器库,致力于获得地区军事主导地位,对美国的盟国构成威胁。显然,“林肯”号航母打击群就是为了保卫盟国的安全,才贸然进入波斯湾的,而波斯湾被伊朗认为是属于自己的势力范围的。

伊朗公开的一些弹道导弹

如今,“林肯”号航母打击群的到来,显然给伊朗施加了极大压力,也使美军有了可随时发起军事打击的可能。为此,伊朗不得不在积极准备的同时,发出对于美军的威胁。这位将军表示,伊朗是仅次于美国、俄罗斯和中国的世界第四最强大的导弹大国。针对北约此前说伊朗每天可以发射多达20000枚导弹的说法,诺罗拉希在讲话中暗示称,在未来伊朗与美国的冲突中,这个数字实际上可能会更高。这也就意味着,一旦伊朗被袭击,美军将处于铺天盖地的导弹雨之中。

其实很多所谓的伊朗导弹就是火箭弹

更直接的威胁也来自这位伊朗将军:“不幸的是,一些海湾国家已经沦为我们敌人的军营。我必须说,它们(美国及其盟友)的21个基地已成为我们导弹瞄准的目标。北约曾经表示伊朗的110个导弹基地和发射场地有能力每天发射20000枚导弹。这意味着我们有能力对抗最大的敌人。”从其话语中的暗示来看,伊朗有110个导弹基地有能力每天发射20000枚导弹,并且已瞄准美军的21个位于中东的基地。不过,20000枚导弹可不是个小数字,即使联合国五常也未必做到,显然这里面可能包括大量火箭弹。

伊朗在演习中模拟击沉美军航母

分析认为,伊朗是令美军头痛的地区大国,其所拥有的大量导弹与火箭,可打击周边3000公里内的海上与地面目标,因此对美军与以色列毫不惧怕。正因为如此,如今伊朗军方认定,如果以色列犯下任何“错误”,伊朗完全有能力将特拉维夫和海法“夷为平地”。而这个原则也适用于美军,即如果美军犯下错误,那么其在中东地区距离伊朗3000公里内的21个军事基地,就将成为伊朗这些导弹打击的目标,何况伊朗还有反舰弹道导弹。所以,即便强大如美军,在波斯湾地区也要小心一点,毕竟伊朗被惹急了后果难料!

(2019.12.03)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...