军迷圈

人质被绑3年,海豹突击队6次营救6次全失败,这就是美军的实力?

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

特种部队

一直以来,在军迷之间都存在着一个问题:全球各国中,到底哪只特种部队才是最强?有人认为是美军的三角洲部队或者海豹突击队,有人认为是俄罗斯的阿尔法部队,还有人认为英国的特种空勤团是全球最强,总而言之,这个问题在军迷争论了快二十年却依旧没有答案,但可以肯定的是,上述部队的战斗力毋庸置疑的已经得到了广大网友的认可。

在这些特种部队中,美军的海豹突击队可能是最被大家所熟知的,因为在各类电视剧中,经常能看到海豹突击队英姿飒爽的身影,他们执行任务起来雷厉风行、配合默契,在电影中,他们几个人组成的作战小队就可以击退上百名敌人,实力十分强大。然而影视作品总是存在着过度美化的问题,现实生活中的海豹突击队真的有如此强大吗?我们可以从外媒的一篇报道中略窥一二,相信很多人看完之后,就会对美军海豹突击队的印象完全破灭。

海豹突击队正在进行训练

据外媒报道,近日一名澳大利亚人召开记者发布会,讲述了自己被阿富汗武装分子绑架的这三年中,发生的一系列不为人知的事情,其中,他特别强调到,美军海豹突击队曾6次营救自己,但都以失败告终!最后还是在多方协调之下,走囚犯交换的渠道才让他得以重获自由。

这就是美军的实力吗?要知道,海豹突击队是美军精英中的精英,每名成员都是千挑万选,且还要通过极其严苛的军事训练才能成为其正式的一员,也就是说,能够通过考核的海豹突击队员都有着超强的毅力和作战能力。更重要的是,海豹突击队的训练涉及海陆空作战、游击战、特殊侦察和直接行动等科目,而“直接行动”科目中,就包含着解救人质这一项。

也就是说,解救人质其实海豹突击队的“拿手好戏”,但耐人寻味的是,为什么在过去三年中,海豹突击队前往阿富汗实施了6次救援行动,却全部以失败而告终呢?

海豹突击队

据这位曾经被武装分子绑为人质的澳大利亚人透露,有一次海豹突击队的人与他近在咫尺,甚至可能只有一门之隔,当时在慌乱之中,他被推进地道摔的失去意识,只记得外面传来阵阵开火的声音。当他醒来后,失望的发现自己仍然没有逃离“虎爪”。

从这段描述中我们不难看出,美军海豹突击队是与阿富汗武装分子进行过正面交火的,然而一场“大战”过后,人质却依旧没有解救出来,这种情况只有一种解释了,海豹突击队被当地衣衫褴褛穿着破草鞋的武装分子给击退了。

​海豹突击队

从双方的装备差距和军事素养来看,怎么样都是作为美军精英的海豹突击队更强,但就在这样的情况下,海豹突击队怎么就被敌人打退了呢?让人实在有些百思不得其解,更重要的是,这样的情形还上演了6次!可以说美军是在阿富汗频频失利了。

不得不说,海豹突击队要是有电影中表现的一半那么强,那估计别说救回人质了,整个阿富汗的武装分子十有八九都被消灭干净了,看来拍电影吹牛,还是要注意与现实相结合啊,不然美军下次再遇上这种尴尬的情况怎么办呢?(向剑)

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...