军迷圈

所谓的“司法公正”,仅仅是掩盖英国政府殖民主义心态的遮羞布

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

作者;刺客

据环球网最新消息称,中央广播电视总台发言人29日晚间表示,对英国法庭就孔琳琳案件做出的判决表示震惊,孔琳琳将就地方法院的宣判结果继续上诉至高法院。我台希望英国法庭以事实为依据,排除人为干扰,公平公正审理案件,维护媒体的合法权益。

去年9月30日,英国保守党人权委员会在伯明翰保守党年会期间,举行涉港问题边会,并邀请多名香港非法“占中”人士参会,在会场旁听的中国中央电视台欧洲中心记者孔琳琳提问发言表达观点,竟然遭到百般阻拦、甚至人身侵犯,在会中被英国警方带走。

而后的10月1日,在我国主英国大使馆的严正声明和舆论压力下,孔琳琳就被无指控释放。到了同年的11月7日,孔琳琳又被英国警方以“涉嫌掌掴工作人员”为由提出指控,在伯明翰法院提堂,但随后于当月的21日,被判断不足以被告入罪,因此撤销有罪指控。

然而,到了2019年的11月,还是当时判断孔琳琳无指控释放的那个伯明翰法院,竟然出尔反尔判定孔琳琳普通袭击罪成立。对此,中国主英国大使馆对于英国法庭的判决感到震惊和愤怒,并严正要求英国司法部门依法公正办案,切实保护中国记者的正当合法权益。

从英国司法部门这种堪比狗血剧情般跌宕起伏的判决,足以说明一个事实,所谓的“司法公正”,仅仅只是在掩盖英国政府殖民主义心态的遮羞布。在英国政府和某些政客的眼里,满足自身殖民者欲望野心的需求,要远比所谓的“人权自由”和司法公正更加重要。

事实上,英国法庭之所以在时隔一年之后,将原本被判断无指控释放的孔琳琳,出尔反尔重选宣判有罪,这还倒不是在显示其“日不落帝国”的权威,更不是在展示其有能力干预他国内政的能力,而恰恰正说明英国当局对香港目前形势的无奈和狂躁。

众所周知,就目前香港局势而言,经历过一段时间的动荡之后,在内地中央政府和香港特区政府的共同努力下,局势已经得到明显控制,正在向好的方向发展。而曾经给香港带来动荡和混乱的那伙人,除了被逮捕和出逃的之外,剩下的极少数乱港分子,也已经成为过街老鼠,根本无法在香港掀起多大的风浪来了。

更重要的是,经历过此次的血雨腥风,香港市民已经彻底看清这些披着“民主人权”外衣的乱港分子的真实本质,同时更意识到这伙人给香港所带来的并不是什么“自由民主”,而是在不折不扣的在摧毁香港的社会稳定和发展前景。

所以,现如今已经觉醒的香港人,自发上街为平叛的警察加油,帮忙清除暴徒所设置的路障,斥责暴徒的乱港行为,用实际行动对这样给香港带来灾难的所谓“民主人权”大声说“不”。这就意味着,这些乱港分子以后想要在香港立足可就难了.

在这样的背景下,作为乱港幕后黑手之一的英国当局,已经深感其在香港所导演的这一幕已经遭到彻底失败了。所以,伯明翰法院此次出尔反尔对孔琳琳的有罪判决,与其说是一种报复和泄愤的行为,倒不如说是为了掩盖其干涉香港问题的失败而绝望的一种体现。

然而,英国这种对中国记者的泄愤手段,非但无法给他们所支持的乱更分子起到什么积极作用,更无法改变英国在干预香港局势惨遭失败的事实,反而让外界看出英国司法体系被政治化和情绪化的悲催结果。

说到这里,我们只想问一问那些判决孔琳琳“普通袭击罪”的英国法官:如果按照英国人对待中国记者的这种司法标准,那么,那些在乱港事件中,通过颠倒黑白煽动暴乱的所谓“记者”们,是不是就应该被枪毙了呢?

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...