军迷圈

运毒潜艇全景曝光,如此之大可载3吨可卡因,但称其潜艇是个错误

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|虹摄库尔斯克

据西班牙媒体报道,当地时间11月27日,西班牙警方缉获一艘载有3吨可卡因的潜艇,市价高达1亿欧元,这是首度破获毒贩利用潜艇走私毒品到欧洲。目前,这艘运毒潜艇被起吊出水,全貌完整地展示在世人面前,从照片上看,其尺寸如此之大,甚至比二战时期的制式微型潜艇还要大,是具有一定技术含量的,可见毒贩也走上了高技术贩毒的道路。

西班牙警方11月23日在西北部加利西亚地区外海截获一艘20米长的潜艇,但是潜艇后来沉没了。3天后,打捞人员才让这艘沉到海底的潜艇重新浮出水面,把它拖到附近港口,并清点潜艇上载运的毒品数量。西班牙警方发布声明说,他们在潜艇上查获了152包可卡因,这是欧洲首度查获以这种方式运送毒品。目前警方还在调查潜艇的来源。

警方分析,该艇是想将毒品送至接应的船只上,当时由于当时恶劣的海况,使得潜艇难以维持,最终不得不抛弃。艇员已经逃离,由于逃离过于匆忙,甚至连潜艇内的毒品也来不及转移。

用潜艇运毒在南美洲已经兴起过一段时间,但是所用的潜艇都是自制的比较小比较简陋的潜艇。但西班牙警方截获的这艘运毒潜艇可不一般,从其外观上看,进行过精细化的设计,内部也有合理布局,以满足驾驶人员较长时间在海上潜航的需求。从绘制的剖视图看,该艇前部是毒品运输舱,中部是驾驶舱和艇员休息室,后部是发动机舱。

这艘潜艇采用快艇式设计,艇体流线型非常好,采用单桨单轴推进,比较注重水上快速航行能力。艇体上部有一个带挡风玻璃的封闭式驾驶舱,发动机废气从一个长管中排到后部。

不过,与其说这是一艘潜艇,不如说是一艘半潜快艇。因为从照片和剖视图上看该艇应该没有压载水舱,不具备全部下潜的功能。由于其艇体主要都在水下,只留出一个座舱在水上,因此叫做半潜船。

显然,这种半潜船不可能横渡大西洋来到西班牙,应该是有运毒母船在公海上将其释放,由运毒半潜船秘密潜入西班牙领海内,再与接应的船只汇合后将毒品运送上船,完成交易。这种海上运毒活动受到了各国海军和海岸警卫队以及海关、缉毒局的打击。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...