军迷圈

一架飞机美国本土坠毁!仅3人生还,其他全部遇难

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|大国天空

美国在全球布武的重要前提,主要是因为国内固若金汤,但其实美利坚的本土也并非一片世外桃源,糟心的事情的不少,就在最近,美国境内就发生了一系列的事故。据英国天空新闻网12月1日的报道,1架飞机周六坠毁在美国南达科他州,机上12人中有9人在事故中死亡,其中包括1名机长和2名儿童,生还的3人则不同程度受伤。根据美国联邦航空管理局的说法,出事的飞机是瑞士生产的皮拉图斯PC-12单引擎螺旋桨飞机,这架飞机在从张伯伦机场起飞不久,飞了不到1英里,就发生了坠机事故。

导致坠机的主要原因,相信并非是机械故障,皮拉图斯飞机有限公司是全球领先的飞机制造商,而单引擎涡轮螺旋桨飞机是一种技术非常成熟,皮实的专用飞机,一度被当做“行政机”来使用。南达科他州的天气预报部门此前曾警告称张伯伦市有暴风雨,而这架皮拉图斯PC-12却仍然执意起飞,导致坠机的主要因素,很可能是恶劣的天气,或者客机被雷电击中,而导致操作系统失灵。无论如何,事发之后,美国国家运输安全委员会在推特上表示,目前当局正在就这起惨烈的坠机事故进行细致的调查。

近段时间美国境内各种特殊状况层出不穷,让人怀疑美利坚的“国运”是不是走下坡路了,据英国天空新闻网11月28日的报道,美国德克萨斯州一座叫做TPC Port Netsch的化工厂突然起火,在长达12个小时的灭火操作中,该化工厂的化学蒸馏塔又在烈焰中爆炸,大流量可疑的化学物质泄露。德克萨斯州州政府被迫要求尼古斯港、格罗夫斯、亚瑟港和尼德兰地区的居民立即离开房屋,保险起见,最好离开当地。就在化学工厂爆炸,大量疑似有毒物质泄露之前,美国首都也是发生了枪击案。

据俄罗斯卫星通讯社11月27日的报道,美国华盛顿州温哥华市的一所小学,突然爆发严重的枪击事件,导致2人受伤,枪手自杀。温哥华市警方对外表示,枪击发生之后,克拉克县的警察人员立即赶到当地小学,此时学校已经疏散,只发现了2名伤员,而枪手也早已逃之夭夭。根据目击者的证词,警方才得以了解枪手的相貌以及驾驶汽车的特征,随即对其进行了长时间的追捕,在此过程中,枪手在无法摆脱警方追捕的情况下,最终选择饮弹身亡,至于枪击的具体原因还在进一步的调查之中。

同样是11月,据美国空军时报的报道,当月21日,美国俄克拉荷马州的万斯空军基地对外确认,当天上午9点钟左右,2架T-38“猛禽”教练机在执行例行训练任务时,突发事故而坠毁,2架T-38“猛禽”教练机各有2名飞行员,负责驾驶教练机的教官和后面乘坐的学员,坠机发生之后,虽然地面急救人员第一时间赶到了现场,并对飞行们进行了紧急救助,但依然造成了2死2伤的惨烈结局。据悉,T-38“猛禽”教练机是由美国军工巨头诺斯罗普·格鲁门公司研发制造的一种双发超音速中级教练机,性能优异备受青睐。

作为世界上第一架超音速教练机,根据美国军方的Pacer Classic倡议,五角大楼打算将该教练机的使用寿命延长到本世纪中叶,可见美军对其的倚重。T-38“猛禽”教练机的事故率极小,根据早先的记录,每飞行10万个小时,才发生1.2起事故,迄今仍然保持着美空军超音速飞机的最佳安全纪录,目前美军仍然还在对事故原因进行调查。从各方面看,美国都不是世外天堂,在全球布武的外表下,其内部的混乱和事故一样层出不穷,在各大灯火辉煌的城市,一样到处有流浪者,而随着美国的开始衰落,内部乱象丛生。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...