军迷圈

警报于深夜突然响起,叙利亚北部重要目标遭袭,防空火力猛烈反击

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

叙利亚内战是从2011年开始爆发的,如今内战的重点是在叙利亚北部地区,包括伊德利卜和库尔德人聚居区等,叙利亚政府军在对叛军武装和极端宗教武装实施打击的时候会使用大量的空中力量,因此在叙利亚北部的霍姆斯T4空军基地就显得非常重要。在叙利亚内战爆发后,伊朗所支持的什叶派武装和真主党民兵就进入了叙利亚,这些武装在帮助叙利亚政府军的进行打击叛军武装和极端宗教武装的作战,但是却遭到了叙利亚邻国以色列的痛恨。

以色列和叙利亚至今还处在敌对的状态,以色列目前还控制着叙利亚的戈兰高地,并且没有归还的意愿,除此之外,以色列还不断的打击叙利亚境内的军事目标。在2020年1月14日夜间,警报突然响起,这次以色列再次不宣而战,对叙利亚北部的霍姆斯T4空军基地发动了突然的袭击,多枚空对地导弹击中了T4空军基地的设施。叙利亚官方表示其防空部队进行了猛烈的反击,并且摧毁了多枚来袭的导弹和无人机,而以色列方面没有对此进行回应。

从2017年以来,以色列已经不止一次对霍姆斯T4空军基地实施空袭行动,如今毫无征兆的袭击再次在深夜发生。以色列是中东地区的小霸王,从1948年建国以来就不断通过战争扩大控制范围,原来以色列是在巴勒斯坦的领土上建国,而现在的巴勒斯坦只有约旦河西岸和加沙地带这两个有限的控制范围了。以色列通过多次的中东战争获得了更多的控制范围,并且通过战争巩固了自己的地位。在2020年1月14日针对叙利亚霍姆斯T4空军基地的打击的时机非常的微妙,就是美军在伊拉克的两处空军基地遭到了伊朗的弹道导弹打击之后。

以色列空军的战斗机在对叙利亚霍姆斯T4空军基地实施空袭后,毫发无损的安全撤离,从以色列空军历次针对叙利亚的军事基地的打击行动看,就在2018年初的时候有一架F-16I战斗机被叙利亚的防空导弹击中,其余情况下都是没有受到任何的伤害,这个与以色列空军在电子战方面的配合作战有很大的关系,以色列空军是中东地区最为强悍的空中力量,目前装备有F-16,F-15和F-35战斗机,其中F-35战斗机是一款具备隐身能力的第五代战斗机。

对于以色列空军频繁对叙利亚的军事目标的打击,俄罗斯已经不止一次发出了警告,实际上在2018年9月份俄罗斯空军有一架伊尔-20电子侦察机被叙利亚防空导弹的误击,导致机上所有人都丧生,此后俄罗斯就直接向叙利亚提供给了S300防空导弹。但是以色列的空袭行动并没有因为叙利亚装备了S300防空导弹而停止过,因此俄罗斯不断的提醒叙利亚:危险了。以色列是美国中东战略的重要的执行者,叙利亚内战的爆发与西方有着密切的关系,而以色列在其中就扮演了非常不光彩的角色,从以色列不断打击叙利亚的军事基地就看得出来。文/AZ。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...