军迷圈

华裔美军士兵是否会把枪口对准同胞?23岁小伙却说:同胞不会留情

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|小康视野

美国是一个移民国家,军队也有不少外裔美籍士兵。而在这之中,也有不少是华裔士兵,由于个人思想不同,他们选择参加美军,以此获得能够加入美籍的机会。而对于他们在战时是否会将枪口对准自己过去的同胞时,他们的回答则很多。

其中一名23岁的小伙对于这个问题,说的话则与其他人不同。他表示,过去他来自中国广东,他放弃了在广东的一切,同时放弃中国国籍,在服役期满之后便能加入到美籍。如果是在战场上与过去同胞遭遇,那么毫无疑问,他们会把我打成筛子。

之所以这么说,是因为他看过一些史书,他发现在过去的一场战争中,美军士兵不少亚裔佯装自己是中国人,进而突然对中国士兵发起突然袭击。所以他认为,一旦上了战场与过去同胞相对,那么对面是根本不会留情的。

实际上,这也是所有参加美军的华裔士兵都考虑过的问题,每个人的选择都不同。就像此前一名参加美军的25岁深圳少女那样,原本是想偷偷拥有中美双国籍,同时领取2份社会给予的福利待遇。

但是没想到,就在刚刚加入美军,拿到临时户籍时,中国官方却突然宣布,中国不承认所谓的"双国籍""多国籍""无国籍"。中国公民在获得其它国家国籍后的那一刻,就等于放弃了中国国籍,同时放弃了一切在华福利待遇。

实际上,这样的做法也彻底断绝了这些心存侥幸之人的最后退路。一般的,即使是参加到了美军,也只是拿到了临时国籍,一旦发生意外,美国是不会承认的。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...