军迷圈

飞刀从天而降,苏莱曼尼身首异处,五角大楼:定点清除理由不充分

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

中东是世界上最为混乱的区域,从2019年底开始伊拉克的局势成为了世界关注的焦点,在2019年12月27日美军出动了大批的F-15E攻击鹰战斗机,对叙利亚和伊拉克的5处军事基地发动了突然的袭击,美国表示这是为了消除什叶派武装的潜在威胁。在美军发动了空袭行动之后,美国驻伊拉克的大使馆就遭到了数千人的围攻,此后美国国防部长表示伊朗组织策划了围攻美国大使馆的行动,随后美军机发动了针对伊拉克“圣城旅”司令苏莱马尼的空袭行动。

2020年1月3日,一枚“飞刀导弹”从天而降直扑苏拉曼尼乘坐的车辆,这位具有伊朗军队最高军衔的显赫人物随即身首异处,之后美军MQ-9C无人机再次发射了一枚普通的海尔法(地狱火)空对地导弹对苏莱曼尼进行“补刀”轰炸,据说紧随其后的美军特种兵在数分钟之内就来到袭击地点确认苏莱曼尼的身份。美国高层指责苏莱曼尼组织和策划了针对美国驻伊拉克大使馆的围攻行动,伊朗则对此进行了否认。在苏莱曼尼被打死之后,伊朗最高精神领袖宣布将为苏莱曼尼实施报复。

在2020年1月8日,美军在伊拉克的两处空军基地遭到了22枚弹道导弹的突然袭击,伊朗宣布这是为了报复美军悍然刺杀伊朗“圣城旅”司令苏莱曼尼的行动,并且表示在攻击中打死了80名美军,但是美国方面表示没有美军在袭击中伤亡。如今美国国防部宣布不掌握任何证据能够证明伊斯“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼计划袭击四家美国大使馆,这番话是十足的打了美国高层的脸,因为此前美国高层信誓旦旦的表示苏莱曼尼策划了围攻美国使馆的行动。

在美军两处空军基地遭到弹道导弹的暴击之后,美国高层宣布将会对伊朗实施新的制裁,同时也提到了苏莱曼尼策划围攻美国的大使馆的行径,如今美国国防部出面表示没有任何的证据表明苏莱曼尼策划了攻击使馆的行动,这个让许多人感到了错愕,因为早在2003年美国就曾经以伊拉克有大规模杀伤性武器而入侵了伊拉克,期间鲍威尔是公开场合拿出了所谓的“证据”,事后被指出这是一包“洗衣粉”,如今美军的刺杀在众多军事专家眼中就成为了另一个“洗衣粉”事件。

随着美国五角大楼宣称苏莱曼尼没有策划攻击美国的使馆,这就让美军刺杀苏莱曼尼的理由不充分了,此前伊朗最高法院院长易卜拉欣·莱希就表示要把美国高层告上国际法庭,这次美国五角大楼披露刺杀苏莱曼尼行动证据不足的言辞等于是把美国高层推向了深坑之中。从刺杀苏莱曼尼到美军的空军基地遭到伊朗的弹道导弹的暴击,美国至今没有实质的行动,从这个也看得出美国内部的矛盾,如今美国五角大楼的说法更加让人看到了其内部的纷争。文/AZ。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...