军迷圈

甲板堆满战机,官兵面向沉船行注目礼,美航母打破纪录仅一步之遥

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

美国海军拥有11艘航空母舰,包括10艘尼米兹级航空母舰和1艘福特级航空母舰,目前美国海军在运行的只有三艘,这就是林肯号航空母舰,杜鲁门号航空母舰和尼米兹号航空母舰,其中林肯号航空母舰已经获得了美军核动力航空即将打破一项最长部署记录,该项记录是在在越战期间美利坚号航空母舰所创造,总共部署了293天。如今美国海军林肯号航空母舰正在试图打破该项记录,而这个仅仅是一步之遥。如今林肯号航空母舰正在夏威夷珍珠港希开姆联合基地休整,随后将开启“老虎航行”之旅。

在2020年1月8日,林肯号航空母舰驶入了珍珠港,航母甲板上堆满了战斗机,舰上官兵向航道边上的亚利桑那号战舰纪念馆行注目礼,亚利桑那号是在第二次世界大战期间在珍珠港被日本所击沉,美国在该沉船上建立了一座纪念馆来纪念珍珠港事件的爆发。到2020年1月14日,美国海军林肯号航空母舰已经在海上部署了289天的记录,距离打破记录仅仅4天而已,在林肯号航空母舰抵达珍珠港后,舰上许多人员将提前离舰开始休假的过程,同时还会有不少航母人员的家属或者好友登上航空母舰。

美国海军林肯号航空母舰有机会打破美利坚号航空母舰的纪录是一个巧合,原本从2019年4月1日开始的部署行动在2019年10月份就会结束,没想到接替林肯号的杜鲁门号航空母舰却因为电力系统故障而无法成行,最终导致林肯号航空母舰不得不继续在中东地区进行部署行动,一直到2019年12月份杜鲁门号才抵达中东地区,而林肯号才得以脱身开始返回美国本土的航行,不过期间还去南部海域显示了一下存在,在距离山东号航空母舰数百千米后掉头进入了西太平洋。

林肯号航空母舰未来的行程会非常的轻松,因为将开启“老虎航行”,期间会为舰员的亲朋好友进行各类展示活动,包括飞行表演和火力演示等,“老虎航行”是美国海军舰艇部署的一个例行的亲民活动,通过这个可以让普通民众了解航空母舰以及其他舰艇人员的工作情况。美国海军承担所有人员在舰艇上的大部分费用,因为在夏威夷已经有部分船员下舰,所以航空母舰会有许多的空床位,这个给“老虎航行”带来了便利。

参与“老虎航行”的人员需要自己支付抵达夏威夷和从圣迭戈返回的交通费用,对于美国民众来说这就是一个特殊的度假的形似,美国海军则通过这个宣传了自己,所以是一个一举两得的行动。美国民众通过“老虎航行”可以看到航空母舰的各项运作,美国海军会安排专门的区域进行观摩活动。如今林肯号航空母舰距离打破293天的最长部署记录仅仅一步之遥,家属亲友上舰已经是一片欢腾。文/AZ。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...