军迷圈

伊朗复仇导弹呼啸而出,美军基地一片狼藉,照片显示犹如复刻电影

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|航空视界

日前美国公布了一系列美军在伊拉克阿萨德空军基地遭遇袭击后的照片,在2020年1月8日,伊朗发动了针对美军的弹道导弹的报复行动,总共有22枚弹道导弹呼啸而出,扑向了美军在伊拉克的两处军事基地,其中阿萨德空军基地的损失最大。伊朗发动的弹道导弹的突然袭击是为了报复之前美军刺杀伊朗头号将领苏莱曼尼,在2020年1月3日,美军MQ-9C无人机悍然定点清除了苏莱曼尼,当时这位拥有伊朗最高军衔的显赫人物在伊拉克进行访问,没想到下飞机登上汽车后没多久就被刺杀。

根据国外媒体的报道,当时美军使用了残忍的海尔法“飞刀导弹”,随后再使用普通的空对地导弹对其进行“补刀”。在美军实施定点清除行动后,伊朗发出了报复的威胁,伊朗最高精神领袖哈梅内伊誓言报复,这就出现了在2020年1月8日伊朗的22枚弹道导弹的突然袭击行动了。伊朗的弹道导弹的突袭让世界舆论哗然,因为长期以来虽然美国和伊朗处在对峙之中,但是直接的交锋非常少,这次伊朗使用弹道导弹向美国亮出了肌肉。

在美军基地遭到袭击后,美国五角大楼和美国政府都表示“一切安好”,没有美军人员伤亡,如今美国公布了阿萨德空军基地遭到袭击后的照片,从这些照片看犹如复刻了电影场景,美军众多的机场设施被摧毁,包括跑道上都有深坑。

从这个看的出伊朗的弹道导弹的精度是相当的惊人,如果当时美军基地有人员的话,后果不堪设想。根据外界的猜测,当时美军就已经获得了伊朗导弹袭击的计划,随即进行了人员的撤离,这才出现了在伊朗的导弹暴击后没有人员伤亡的事情的发生。

在美军的两处空军基地遭到袭击之后,美国商用卫星公司也公布了一些卫星照片,从中也看得出伊朗的弹道导弹的精度非常高,基本上都是直接命中目标。美国对伊朗实施了长达数十年的制裁,但是伊朗依靠自己的力量研制了多款的弹道导弹,实际上早在上个世纪80年代的两伊战争中,伊朗的弹道导弹就已将让伊拉克吃过了苦头,如今美军也领教了伊朗的弹道导弹的厉害之处。美军阿萨德空军基地对于伊朗的弹道导弹的来袭并没有实施反制的措施,也即是说部署的爱国者3防空导弹是一枚都没有发射。

根据外界的分析,当时是因为美军无法预估伊朗会发射多少弹道导弹,在这个情况下选择了躲避的方式,毕竟爱国者防空导弹无法实现快速装填,如果弹道导弹铺天盖地的扑来,爱国者3防空导弹根本就无法对付饱和攻击的。不过也有分析认为伊朗是故意透露攻击美军基地的消息,而这个消息是通过伊拉克传达给了美国,这就出现了美军没有伤亡的状况了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...