军迷圈

哈里王子拥有维多利亚女王勋章,要放弃王室待遇,女王很头疼

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|吾评武愿

近期哈里王子和摩根王妃要放弃王室身份和待遇的事,也让伊丽莎白二世很是头疼,不仅要处理他放弃公爵身份的细节,发声明支持哈利夫妇决定放弃王室身份创造新的生活,还把哈里王子和摩根王妃的蜡像移出了温莎蜡像馆。

那么,问题来了,哈里王子如果完全退出王室,他的王室勋章退不退,在四大著名军校桑赫斯特皇家军事学院获得的学位退不退,一身军事技能退还不退还给女王陛下?

哈里王子在2006年5月主动请缨,进入桑赫斯特皇家军事学院受训。成为一名陆军少尉。2006年毕业共典礼上,祖母女王、父亲查尔斯王子和哥哥威廉王子都见证了他授衔陆军少尉的时刻。

哈里王子在桑赫斯特皇家军事学院学到了一身的军事技能,毕业后就进入到英国皇家骑兵团服役,担任搜索排排长,指挥11名士兵和4辆“弯刀式”装甲侦搜车。

哈里王子还是自1982年之后首名被派到战区的英国王室成员。2007年12月中旬,哈里秘密前往阿富汗南部赫尔曼德省服役10周,主要担负协调各种飞机的作战行动的任务。但是英国王室担心哈里王子成为绑架和攻击的对象,2008年3月1日将他调英国。

2012年10月底,哈里王子重返阿富汗前线,他驾驶阿帕奇攻击直升机发射了地狱火导弹,然后用30毫米机关炮开火,击毙了一名作战对手。

哈里王子作为桑赫斯特皇家军事学院的著名校友,也曾经视察过学院。2017年12月,他就在毕业11年后回到母校。当时,哈里王子代表女王参加了历史性的君主阅兵式,并向四名军官学员颁发了勋章。桑赫斯特皇家军事学院每年都要在毕业季举行君主阅兵式,哈里王子参加的那次有201名未来军官在阅兵场上昏倒,他开玩笑说当时他的注意力集中在阅兵式上,“这不是我第一次参加这次游行,但这肯定是我第一次看到他们的头发”。

哈里王子在视察时颈部佩戴了骑士指挥官级维多利亚女王勋章(KCVO),这是2015年7月4日他的祖母亲自授予他的,可见对他还是非常关爱的。

哈里王子左胸佩戴了作战服役勋章(Operational Service medal )、女王加冕50周年勋章(Queen’s Golden Jubilee Medal)、女王加冕60周年勋章( Queen’s Diamond Jubilee Medal Medal),如果这些王室勋章也被收回,那么对于公爵而言就太遗憾了。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...