军迷圈

白宫主人谴责马克龙的北约“脑死亡”论:“非常恶心”

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

特朗普3日抵达伦敦,参加为期两天的北约峰会,纪念北约成立70周年。此前,他曾多次批评北约欧洲成员国缺乏平等的“责任分担”。

据俄卫星通讯社报道,特朗普抵达英国参加北约峰会时,对法国发起严厉攻击。

特朗普表示,法国总统马克龙关于北约“脑死亡”的言论“非常恶心”。

特朗普说:“这对28个国家来说是非常恶劣的言论。”他还称马克龙的言论是不尊重和侮辱性的。

他还指出,法国正处于经济困难时期,巴黎比其他任何成员国都更需要北约。

特朗普说:“从北约得到好处最少的是美国。”

他还说,他认为法国将脱离北约。

特朗普说:“我和马克龙关系很好,但有时他会说一些不该说的话。”

上个月,马克龙在接受《经济学人》采访时表示,北约已经“脑死亡”,并质疑北约保障集体防御的能力。

特朗普表示,北约成员国之间的有效合作之所以受阻,是因为联盟内的欧洲伙伴缺乏足够的“责任分担”。美国曾多次批评法国和德国在北约防务上投入不足。

周一,美国新闻门户网站Axios援引一名官员的话说,特朗普对法国总统关于北约的言论不满意,并补充说,他“已经对马克龙失望很久了”。

特朗普还评论了法国最近对美国科技巨头征税的决定:

“我不会让他们占美国公司的便宜,如果他们要被征税,那将是由美国征收。”

早些时候,特朗普政府威胁要对价值24亿美元的法国商品征税,以报复该国的数字服务税。巴黎表示,征收数字税是为了防止科技公司逃税。法国认为,税收应该基于数字活动,而不只是取决于公司总部的位置。

预计将有大约30家公司缴纳法国的数字税,其中大多数是苹果 、 脸书、亚马逊 和微软等美国公司。

法国财政部长布鲁诺•勒梅尔表示,美国最新的关税威胁并非盟友所期望的。他补充称,欧盟已准备好对美国最新的关税威胁做出强烈回应。

勒梅尔说,“如果美国实施新的制裁,欧盟将准备予以回击”。

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...