军迷圈

美国竟打压这一老盟友,使出一狠招!居然是谷歌脸书“惹的祸”

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|加特林

据英国媒体3日报道,美国正准备对价值24亿美元的法国出口商品征收关税,以报复法国新的数字服务税。

美国最高贸易官员、贸易代表莱特希泽表示,法国7月份批准的新税不公平地针对美国科技巨头。他说,这一潜在的美国关税是为了阻止其他国家采取类似的措施。

可能面临高达100%关税的法国商品包括奶酪、起泡酒、化妆品和手袋。

莱特希泽表示,这一决定“发出了一个明确的信号,即美国对歧视或以其他方式给美国企业造成不适当负担的数字服务税收制度,将采取行动”。

法军将领参与美国军队阅兵

莱特希泽在其办公室对法国税收的调查结束后宣布了这些可能的关税手段,目前这一决定将进入公众评论期。

这一报告提出,这项对营业额而非利润征税的法律,与国际税收标准不符,而且对美国科技公司来说,“异常繁重”。

莱特希泽表示,美国正考虑对奥地利、意大利和土耳其的类似法律展开调查。英国也已采取措施征收科技税。

他表示: “美国贸易代表办公室正致力于打击欧盟成员国日益增长的保护主义,这些保护主义不公平地针对美国企业,无论是通过征收数字服务税,还是针对美国领先的数字服务企业的其他措施。”

本文由军迷圈转码显示查看原文

加载中...